пятница, 27 ноября 2015 г.

Банановый кекс с кардамоном

Доброе утро!
Как настроение?
Я поглядываю в окно в ожидании снега и готова бесконечно бродить по магазинам среди полок с елочными игрушками и подарками. Потихоньку начинаю смотреть в сторону рождественских кексов с сухофруктами - уже не представляю праздника без пары ароматных буханочек.
А пока что у меня рецепт не менее вкусного и очень простого бананового кекса. Пару лет назад он пользовался бешеным успехом, и я готовила его множество раз. Пришло время наконец поделиться рецептом и здесь.
Я пробовала много разных рецептов, но с этим кексом ничто не сравнится по мягкости и нежности.
Ингредиенты
2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов

Приготволение
Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты и вылить тестов прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от размера формы от 30 до 40 минут.
Кекс готов, когда появится золотисто-коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий