суббота, 3 октября 2015 г.

Чернично-лимонные маффины с кардамонной крошкой


 Еще один заждавшийся с лета рецепт. Конечно, такие ароматные маффины актуальны в любое время года, ведь можно использовать замороженные ягоды. Подойдет не только черника, но также голубика или черная смородина, а можно попробовать и вишню.
Готовила по рецепту Линды Ломелино и осталась очень довольна результатом. Я, как и многие, бесконечно вдохновляюсь творчеством Линды, а вот готовила по ее рецептам не очень много. Но торт на День рождения был запоминающимся)) В общем, очень надеюсь исправить такое упущение этой осенью и уже кое-что присмотрела.


Ингредиенты
Крошка с кардамоном
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли
25 г холодного сливочного масла

Маффины
100 г сливочного масла
1/3 чашки + 1 1/2 ст.л. (100 мл) сметаны или йогурта
цедра 1 лимона
2 яйца
1/2 чашки + 2 ст.л. (135 г) сахара
1 1/4 чашки (180 г) муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка (150 г) черники или голубики

Приготовление:
Крошка (крамбл)
В небольшой мисочке смешайте муку, сахар кардамон и соль. Добавьте масло и руками перетрите все в крошку. Уберите крамбл в холодильник.

Маффины
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формочки для маффинов.
Растопите сливочное масло, добавьте сметану и лимонную цедру.
Яйца взбейте с сахаром до светлой воздушной консистенции и влейте смесь к маслу.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем подмешайте к влажным ингредиентам. Всыпьте чернику и аккуратно перемешайте.
Формочки наполните на 3/4 и посыпьте кардамонной крошкой. Выпекать примерно 20 минут до готовности.
Приятного чаепития!

3 комментария:

  1. Наташа, у вас очень красивый и атмосферный блог с очень аппетитными фотографиями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за ваш чудесный отзыв, мне очень приятно!

      Удалить
  2. Люблю такие маффины, очень вкусные :) Рекомендую еще вот такой рецепт http://homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj
    Отличные вкусняшки))

    ОтветитьУдалить