Все больше и больше чувствуется дыхание осени, и я пребываю в томительном ожидании и предвкушении самого прекрасного времени года. На самом деле я люблю все времена года и каждое меня вдохновляет. Но, думая об осени, я рисую в голове неторопливые вечера на кухне, урожай домашних яблок, тыквы и моркови, специи, новые вкусы и сочетания. Кажется, пора составить осенний кулинарный план.
А пока хочется поделиться яркими картинками и рецептами лета. Например, клубничной галетой. Мне невероятно хотелось попробовать выпечку с ревенем. Мой стародавний эксперимент был не очень удачен, и мне было любопытно узнать, почему же все блогеры так любят готовить из ревеня.
Надо сказать, любви у нас не случилось, но а парочку действительно вкусных рецептов я нашла.
Один из них - эта яркая и ароматная галета. Тесто получается чудесным, рассыпчатым, и при желании его можно использовать для галет с любой начинкой. Вот например, с яблоками, сливами, тыквой, и все непременно с корицей, изюмом. Кто о чем, а я уже об осени))
Ингредиенты:
Тесто
мука – 195 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – щепотка,
холодное сливочное масло – 100 г,
холодная вода – 50 мл.
Начинка
ревень – 150 г,
клубника – 350 г,
сахар – 1/3 стакана,
мед – 1 ст. ложка,
крахмал -1 1/2 ст. ложки,
панировочные сухари или молотые орехи– 2-3 ст. ложки,
молоко или яйцо для обмазывания галеты.
Приготовление:
В кухонном комбайне соедините сливочное масло и муку и измельчите в мелкую крошку.
Добавьте сахар, соль и холодную воду.
Продолжайте смешивать все ингредиенты в комбайне, пока не получите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите на час в холодильник.
Для начинки ревень очистите от кожицы и мелко нарежьте. Клубнику порежьте на 2-3 части.
В миске соедините клубнику, ревень, добавьте крахмал, мед и сахар, перемешайте.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и присыпьте панировочными сухарями или молотыми орехами (так начинка впитается не размочит тесто).
Сверху выложите начинку из ревеня и клубники, отступая по 2 сантиметра от края. Загните свободные края внутрь и смажьте яйцом или молоком при помощи кисточки.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока галета не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Остудите галету, чтобы начинка застыла.
Приятного чаепития!
А пока хочется поделиться яркими картинками и рецептами лета. Например, клубничной галетой. Мне невероятно хотелось попробовать выпечку с ревенем. Мой стародавний эксперимент был не очень удачен, и мне было любопытно узнать, почему же все блогеры так любят готовить из ревеня.
Надо сказать, любви у нас не случилось, но а парочку действительно вкусных рецептов я нашла.
Один из них - эта яркая и ароматная галета. Тесто получается чудесным, рассыпчатым, и при желании его можно использовать для галет с любой начинкой. Вот например, с яблоками, сливами, тыквой, и все непременно с корицей, изюмом. Кто о чем, а я уже об осени))
Тесто
мука – 195 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – щепотка,
холодное сливочное масло – 100 г,
холодная вода – 50 мл.
Начинка
ревень – 150 г,
клубника – 350 г,
сахар – 1/3 стакана,
мед – 1 ст. ложка,
крахмал -1 1/2 ст. ложки,
панировочные сухари или молотые орехи– 2-3 ст. ложки,
молоко или яйцо для обмазывания галеты.
Приготовление:
В кухонном комбайне соедините сливочное масло и муку и измельчите в мелкую крошку.
Добавьте сахар, соль и холодную воду.
Продолжайте смешивать все ингредиенты в комбайне, пока не получите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите на час в холодильник.
Для начинки ревень очистите от кожицы и мелко нарежьте. Клубнику порежьте на 2-3 части.
В миске соедините клубнику, ревень, добавьте крахмал, мед и сахар, перемешайте.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и присыпьте панировочными сухарями или молотыми орехами (так начинка впитается не размочит тесто).
Сверху выложите начинку из ревеня и клубники, отступая по 2 сантиметра от края. Загните свободные края внутрь и смажьте яйцом или молоком при помощи кисточки.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока галета не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Остудите галету, чтобы начинка застыла.
Приятного чаепития!
Как всегда, выглядит очень аппетитно. Очень хочу что-нибудь такое сама приготовить))
ОтветитьУдалитьА вообще было бы здорово, если бы ты поделилась "осенним кулинарным планом"
:33
Удалитькстати, а это очень классная идея! и мне дополнительная мотивация) сейчас даже обдумаю, спасибоо!
какая прелесть !
ОтветитьУдалитьи у вас еще цветет жасмин ? ох, у нас это дело уже давно минувших дней..)
и у нас тоже отцвел уже, это я долго затягивала с публикацией рецепты х) но пока он цвел, я не могла нарадоваться, как мило он смотрится на фотоа
УдалитьДобрый день! Большое спасибо за ваш рецепт! Я сделала сегодня из цельнозерновой полбяной муки и начинку сделала яблоко, клубника и ревень. Получилось ооочень вкусно и красиво) Жалко, нельзя фото добавить в комментарий))
ОтветитьУдалить