вторник, 1 сентября 2015 г.

Пирог с ежевикой (healthy&vegan)

У меня небольшой завал старых рецептов, которые пора бы разобрать, но я не могу не поделиться этим суперпирогом как можно скорее.
В оригинале он называется Blackberry Hazelnut Crumble Bars, делается в прямоугольной форме и нарезается квадратами, я же сделала в виде обычного пирога.

Что же в нем такого классного? Во-первых, никакой муки, сливочного масла и сахара. А во-вторых, потрясающий вкус. Я использовала для приготовления мед, и основа получилась ароматной, напоминающей медовик, при этом нежная и рассыпчатая. Ну и конечно, можно использовать любую начинку, пробуя новые сочетания. При этом у вас всегда будет вкусный и полезный пирог к завтраку.
 

Ингредиенты: 
чашка = 240 мл 

Тесто
2 ½ чашки (250г) овсяных хлопьев
¼чашки яблочного пюре
¼ чашки кленового сиропа или меда
1 ст.л. кокосового или оливкового масла
1 ч.л. ванилина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя теста

Начинка
400 г ежевики
½ ст.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
цедра 1 лимона
½ ст.л. крахмала
2-3 ст.л. кленового сиропа или меда (или ориентируйтесь на свой вкус)

Крамбл:
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. кленового сиропа или меда
2 ст.л. кокосового масла или гхи
75 г фундука
½ ч.л. корицы
щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В чащу блендера поместите 200 г овсянки и измельчите почти до состояния муки. Добавьте яблочное пюре, мед, кокосовое масло, ванилин и измельчите.
3. В отдельной чаше смешайте оставшиеся 50 г овсянки, соль и разрыхлитель. Добавьте к предыдущей смеси и перемешайте все ложкой или руками.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и хорошенько утрамбуйте, особенно по краям. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой.
5. Смешайте в блендере ингредиенты для крамбла до состояния крошки.
6. Для начинки смешайте ягоды со специями, медом и крахмалом. Равномерно распределите начинку по тесту.
7. Посыпьте пирог крамблом поверх ягод. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и подавайте к столу.
Приятного чаепития!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий