Мне всегда нравилась простота в кулинарии, измерения чашками, а не десятыми частями грамма и, конечно же, все безумства Джейми Оливера.
Не удивительно, что и тренд на naked cakes, то есть торты с голыми боками, не обошел меня стороной. Кому-то такое оформление кажется неаккуратным и некрасивым, но все очень индивидуально. Недавно читала обсуждения кулинарных авторов по поводу того, что rustic food photo с его обшарпанными деревянными столами, льняными тканями, крошками и старой посудой - это не красиво и не аппетитно. Как фанат рустикального стиля в фудфото со стажем я только поудивлялась, вспомнила журналы того же Джейми. В моем понимании именно в таких фотографиях настоящая жизнь и история, а не в идеальной композиции и кипельно-белых скатертях. Возможно поэтому я до жути не люблю и инстаграмы, полные идеальных натюрмортов. Настоящая красота совсем не в этом.
Что касается самого тортика, то он совсем не случайно идеальный! Несколько лет я ищу рецепты морковной выпечки, но по-настоящему меня ничего не впечатляло, разве что торт от Линды Ломелино.
Но вот этот торт просто нечто! Воздушные и очень мягкие бисквиты, насыщенные и ароматные, прекрасно сочетаются с кремом на основе сливочного сыра. У меня был опыт пользования маскарпоне для прослойки морковного торта, но это совсем не то. Идеальный вариант - Фладельфия и ее аналоги типа Альметте и Хохланда, которые придают пряному торту особую пикантность.
Ингредиенты:
- 300 мл подсолнечного масла
- 240 гр светло-коричневого сахара
- 4 яйца
- 170 гр меда
- 350 гр муки
- 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. истолченных бутонов гвоздики
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. пищевой соды
- 230 гр моркови (натереть на крупной терке)
- 60 гр кокосовой стружки
- 70 гр изюма
- 4 ст.л. рубленных грецких орехов
- 750 гр сливочного сыра
- 150-200 гр сахарной пудры (по вкусу)
- Разогреть духовку до 180*С. Подготовить две формы диаметром 20-22 см.
- В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, яйцами и медом.
- После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.
- Подмешать в тесто тертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи.
- Готовое тесто разделить на две равные части и вылить в формы.
- Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)
- Оставить коржи в формах остывать.
- Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности, регулируя сладость крема по вашему вкусу.
- Коржи разрезать на 2-3 части и промазать кремом.
- Дать торту немного пропитаться, затем подавать.
Какая красота С:
ОтветитьУдалитьуруру большое спасибо)
УдалитьНасчет фотографий: ох, о чём только люди не спорят! Мне кажется, для каждого своё. У тебя отличные снимки, очень аппетитные))) Я вот не люблю морковную выпечку, но от кусочка такого тортика точно бы не отказалась
ОтветитьУдалитья тоже совершенно уверена, что надо находить что-то свое, тогда тебе будет в удовольствие то, что ты делаешь.
Удалитьспасибо!! морковка не чувствуется, но зато очень чувствуются специи, так что тут тоже надо быть любителем)