Невероятно долго хотела испечь что-нибудь сладкое с кабачком. Шоколадный пирог с кабачком - это уже в некотором роде классика для тех, кто не боится экспериментов.
Рецепт я нашла в блоге Алены Коготковой и даже не раздумывала над поисками других вариантов.
Сразу скажу, что кабачок здесь совсем не чувствуется, зато придает выпечке влажность и плотность. Получается настоящая шоколадная бомба! Даже брауни далеко не всегда сравнятся с этим насыщенным вкусом.
Шоколадный торт с кабачком
Ингредиенты:
Для торта:
300 г пшеничной муки
90 г несладкого какао-порошка
1 ч.л. соды
Для торта:
300 г пшеничной муки
90 г несладкого какао-порошка
1 ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
110 сливочного масла, комнатной температуры
110 мл растительного масла
200 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
100 мл йогурта
2 яйца
450 г молодого кабачка
Для ганаша:
250 мл сливок жирностью 30-35%
200 г шоколада (50-55%)
110 сливочного масла, комнатной температуры
110 мл растительного масла
200 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
100 мл йогурта
2 яйца
450 г молодого кабачка
Для ганаша:
250 мл сливок жирностью 30-35%
200 г шоколада (50-55%)
Приготовление:
Ганаш
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки довести до кипения (не кипятить), вылить сверху на шоколад. Дать постоять 2-3 минут, после чего размешать зачерпывающими движениями до гладкой массы. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Торт
Духовку нагреть до 160 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
1. Муку просеять с какао, содой, солью и разрыхлителем.
2. Кабачки натереть на средней терке или нашинковать в комбайне.
3. Взбить сливочного масло, продолжая взбивать, влить растительное масло, всыпать сахар, добавить ваниль и йогурт. Поочередно ввести яйца. Подмешать кабачки.
Ганаш
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки довести до кипения (не кипятить), вылить сверху на шоколад. Дать постоять 2-3 минут, после чего размешать зачерпывающими движениями до гладкой массы. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Торт
Духовку нагреть до 160 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
1. Муку просеять с какао, содой, солью и разрыхлителем.
2. Кабачки натереть на средней терке или нашинковать в комбайне.
3. Взбить сливочного масло, продолжая взбивать, влить растительное масло, всыпать сахар, добавить ваниль и йогурт. Поочередно ввести яйца. Подмешать кабачки.
4. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
5. Тесто вылить в форму. Выпекать 30-35 минут. На
готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Остудить при
комнатной температуре. Вылить сверху ганаш. Убрать в холодильник на 3-4
часа.
Приятного чаепития!
Как же шоколада захотелось!)))
ОтветитьУдалитьВообще, мне кажется, кабачок - очень хитрый овощ... Но эксперименты я люблю, спасибо за наводку)))
я тут еще видела рецепт не шоколадного пирога с кабачком в каком-то журнале, очень интересно каково оно ан вкус, когда шоколад не перебивает аромата)
УдалитьСпасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьПридётся найти альтернативу яйцу и приготовить вегетарианский тортик по вашему рецепту :)
www.anowlinabowl.blogspot.com
мне кажется любой классический вариант замены яйца подойдет - "льняное яйцо", банан или яблочное пюре
УдалитьКак же аппетитненько *-*
ОтветитьУдалить