четверг, 2 июля 2015 г.

Apple & Cheese Pie

Перед тем как поделиться с вами рецептом ароматного пирога, хочу сделать небольшой анонс. Я наконец решилась завести лайфстайл блог, отдельно от рецептов. Пока это только начало, и постов всего ничего, но я в полном восторге от того, что получается)) Заглядывайте в мой belongtothesea blog, буду рада!

Что касается рецепта, то, как только я увидела его в жж happy food, то немедленно загорелась идеей попробовать такое сочетание.
Пирог очень сырный и вкусный, а яблоки придают необычную кислинку. Если вы предпочитаете что-то более классическое по вкусу, попробуйте заменить яблоки на брокколи или цветную капусту, перец или помидоры. В оригинальном рецепте также добавляется тимьян, который хорошо сочетается с яблоками, но я пропустила этот пункт не вырос еще мой тимья х)) К овощным версиям должен хорошо подойти укроп и зеленый лук.
В общем очень советую, основа для сырного пирога просто чудесная!


Ингредиенты (на форму 22 см):
Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. сливок или молока
несколько ложек воды при необходимости
щепотка соли и сахара

Начинка:
1 большое зеленое яблоко
200 г сыра типа Эменталя
200 г нежирного творога
1/2 стакана нежирных сливок
3 яйца
1 ч.л. прованских трав

Из муки и сливочного масла сделать крошку, добавить желток, молоко и воду (если тесто слишком сухое) и замесить тесто. Сформовать тесто в шар и отправить в холодильник на час.

Сыр натереть на терке.
Яблоко очистить и нарезать небольшими пластинами.
Творог перетереть через сито, добавить сливки и яйца, хорошо размешать, можно взбить блендером. Добавить сыр, пряности и соль, перец по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его в форму. На тесто положить лист пергамента или фольгу, насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 220 С. Бобовые убрать, корж вынуть из духовки.

Яблоки выложить на тесто, вылить сырную  начинку на корж с яблоками и отправить выпекаться при 200С около 35-40 минут - до золотистого цвета.

Подавать можно как в теплом так и холодном виде.
Приятного аппетита!

2 комментария: