Летние краски - невероятный простор для творчества и вдохновения. Как же преображается самый простой домашний пирог под шапкой из ароматной клубники и полевых цветов! А если пирог не обычный, а скажем, ароматнейший чизкейк из домашнего творога с нотками апельсина, то удовольствия еще больше.
Предлагаю побаловать себя вкусным чизкейком, травяным чаем и возможностью никуда не спешить с утра.
Творожный апельсиновый чизкейк
Основа
200 г песочного печенья
60 г сливочного масла
щепотка корицы
цедра 1/2 апельсина
Начинка
700 г творога
1/3 чашки(75 мл) сметаны
2/3 чашки апельсинового сока
цедра 1 апельсина
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3 яйца
Приготовление
Для основы измельчить в блендере печенье, добавить цедру, корицу и по щепотке молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить смесь в разъемную форму диаметром 21-23 см сантиметра и плотно утрамбовать.
Для начинки взбить творог блендером со всеми ингредиентами.
Вылить начинку на основу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Полностью остудить и по желанию украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Предлагаю побаловать себя вкусным чизкейком, травяным чаем и возможностью никуда не спешить с утра.
Творожный апельсиновый чизкейк
Основа
200 г песочного печенья
60 г сливочного масла
щепотка корицы
цедра 1/2 апельсина
Начинка
700 г творога
1/3 чашки(75 мл) сметаны
2/3 чашки апельсинового сока
цедра 1 апельсина
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3 яйца
Приготовление
Для основы измельчить в блендере печенье, добавить цедру, корицу и по щепотке молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить смесь в разъемную форму диаметром 21-23 см сантиметра и плотно утрамбовать.
Для начинки взбить творог блендером со всеми ингредиентами.
Вылить начинку на основу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Полностью остудить и по желанию украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Сейчас самое время есть что-то воздушное и ягодное. Летооо :)))
ОтветитьУдалитьу меня это обычно ягоды с ягодами х)
ОтветитьУдалитьУ Вас талант к фотографированию еды. Безумно красивые снимки.
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо! ваши слова невероятно воодушевляют!
Удалить