четверг, 11 июня 2015 г.

Печенье с медом

Рецепты этих чудесных печенек я нашла в блоге Andy Chef, когда мне не хватало кулинарного вдохновения.
Кажется, я еще не пробовала печь с медом, за исключением, пожалуй, рождественского печенья. Ах, какой умопомрачительный аромат стоял по всей квартире!
У самих печений очень необычный вкуси классная жевательная консистенция.
Для веган-версии заменяем масло маргарином, а можно поэкспериментировать с кокосовым маслом. Для gluten-free версии - экспериментируем с миксами муки. Думаю, с миндальной получится очень вкусно.

Ингредиенты:
Мука — 225 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Имбирь — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Мёд — 100 гр.

В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь и перемешиваем.

Добавляем кубики холодного масла и смешиваем в комбайне до состояния мелкой крошки.

Заливаем мёд и снова перемешиваем. Получится немного влажное тесто.

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаем в тарелке с сахаром. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга и немного придавливаем.

Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (трещинки тоже должны быть золотистыми, иначе печенье будет сыровато).

Вкусного вам чаепития! 

6 комментариев:

  1. какие красивые, аккуратные печенюшки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я сама очень порадовалась, что они получились, как надо))

      Удалить
  2. Приготовила по твоему рецепту, но, видимо, чуть-чуть их передержала и я предпочитаю их ломать пальцами, а не сразу надкусывать :D
    Спасибо, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что понравилось!
      Порой надо приноровиться к духовке, у кого-то может сильнее греть и тогда печенье можно вытащить пораньше. Я со своей до сих пор иногда воюю))

      Удалить