Всем привет!
Кажется, все праздники и события проходят мимо меня, готовый пост висит в черновиках, а я всеми мыслями в госах и немного с скрэпбукинге, и никак не соберусь что-то опубликовать.
Тем не менее, вот чудесный пирог по рецепту Чадейки. Учитывая нынешние цены на орехи, я сделала вариант побюджетнее - с арахисом.
Ингредиенты:
Тесто:
100г масла
200г муки
10г какао (2 ч.л. с горкой)
1 яйцо
1 ст.л. коньяка
50г молотого миндаля (у меня арахис)
50г сахара
Начинка:
100г масла
100г сахара
2 яйца
100г миндаля молотого (арахиса)
1 ст.л. коньяка
2 ч.л. какао
яблоко
форма 20-25см
Приготовление:
Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Измельчите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.
Влейте яйцо, коньяк и замесите тесто.
Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса.
Яблоко порежьте на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте орехи и влейте коньяк, перемешайте.
Добавьте какао и размешайте до однородности.
На холодную заготовку выложите франжипан, потом яблоки, вдавливая из в крем.
Пеките при 180С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.
Остудите пирог и подавайте.
Приятного чаепития!))
Кажется, все праздники и события проходят мимо меня, готовый пост висит в черновиках, а я всеми мыслями в госах и немного с скрэпбукинге, и никак не соберусь что-то опубликовать.
Тем не менее, вот чудесный пирог по рецепту Чадейки. Учитывая нынешние цены на орехи, я сделала вариант побюджетнее - с арахисом.
Ингредиенты:
Тесто:
100г масла
200г муки
10г какао (2 ч.л. с горкой)
1 яйцо
1 ст.л. коньяка
50г молотого миндаля (у меня арахис)
50г сахара
Начинка:
100г масла
100г сахара
2 яйца
100г миндаля молотого (арахиса)
1 ст.л. коньяка
2 ч.л. какао
яблоко
форма 20-25см
Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Измельчите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.
Влейте яйцо, коньяк и замесите тесто.
Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса.
Яблоко порежьте на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте орехи и влейте коньяк, перемешайте.
Добавьте какао и размешайте до однородности.
На холодную заготовку выложите франжипан, потом яблоки, вдавливая из в крем.
Пеките при 180С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.
Остудите пирог и подавайте.
Приятного чаепития!))
невероятно прекрасные фотографии
ОтветитьУдалитьуруру спасибо!!
УдалитьФранжипан - чудесная вещь! Любой пирог с ним становится чем-то большим, чем просто домашним изделием...сразу кажется, что на столе настоящий изыск из какой-нибудь французской кондитерской))
ОтветитьУдалитьдаа, определенно так и есть) и вкус становится сразу интереснее
УдалитьФранжипан - как будто волшебное слово:) Наверное, и на вкус так же..)
ОтветитьУдалитьИ да, как всегда, прекрасные фотографии.
Удалитьспасибо))
Удалитьслово и правда волшебное х))
Хочу к тебе на чайс пирогом! Недавно как раз так хотелось шоколадной выпечки, а тут такая красота ^___^
ОтветитьУдалитьawwww сейчас бы не помешали уютные посиделки с чаем и порогом :3
Удалить