вторник, 3 февраля 2015 г.

Рождественский кекс с финиками

Рецепт этого кекса я нашла в декабрьском выпуске Seasons о зиме и предвкушении чудес, об интересных рецептах к празднику.
Сочетание фиников с кофе и правда такое интересное и вкусное, что хочется таскать их прямо из тарелки, совершенно позабыв про выпечку.
Но если все-таки хватит терпения, то уже через час вы будете радовать родных  мягким и нежным кексом, согревающим весь дом своим ароматом.
Ингредиенты:
150 гр муки
1/2 стакана натурального йогурта
3 яйца
75 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
240 мл эспрессо
1 стакан фиников

Приготовление:
1. Варим эспрессо и заливаем им финики (предварительно мелко нарезанные), накрываем крышкой на 10 мин.
 2. Взбиваем сахар с яйцами. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Постепенно вводим в яичную смесь. Добавляем йогурт и масло. Мешаем до однородной массы.
3. Хорошенько отжав финики руками, добавляем их в тесто, мешая деревянной ложкой.
4. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 10 мин. при 200 °С, затем понижаем до 170 °С и печем еще 40–45 мин. Готовый кекс оставляем в форме на 10–15 мин., извлекаем и охлаждаем
При желании кекс можно покрыть кремом из сливочного сыра.
Приятного зимнего чаепития!
/div>




2 комментария:

  1. Тоже все смотрела на этот рецептик в Seasons, но что-то не решилась... Все-таки нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он классный и очень простой, думаю, стоит попробовать)
      В этом номере вообще рецепты хороши, я еще сорбет с шампанским делала, очнеь необычно

      Удалить