Как только я увидела этот прекрасный торт в жж annie_more, то решила, что мне непременно нужно приготовить что-то подобное! А День матери совпал с последним днем осени, поэтому торт пришелся очень кстати к обоим этим событиям *))
Разве что крем я сделала другой, т.к. не хватило яиц.
Не могу даже описать в каком восторге были родители от этого торта! Очень нежный, ароматный, с нотками апельсина и заварным кремом, получился просто бомбический торт))
Ингредиенты (на круглую разъемную форму диаметром 24 см)
Разве что крем я сделала другой, т.к. не хватило яиц.
Не могу даже описать в каком восторге были родители от этого торта! Очень нежный, ароматный, с нотками апельсина и заварным кремом, получился просто бомбический торт))
Ингредиенты (на круглую разъемную форму диаметром 24 см)
для теста:
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г сахара
3 яйца
1/2 ст.л. апельсиновой цедры
1/2 ст.л. лимонной цедры
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
120 мл апельсинового сока
Крем:
2 яйца 1 ст. сахара
2 ст.л. муки
250 мл молока
160 г размягченного сливочного масла
для украшения:
хурма
мандарин
Приготовление:
1. Разогрейте
духовку до 170 градусов.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Для теста взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте сахар и снова взбейте.
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Потом добавьте цедру лимона и апельсина, перемешайте.
В миску просейте муку с разрыхлителем и немного взбейте.
Тонкой струйкой влейте апельсиновый сок, мешая тесто.
Вылейте тесто в форму и выпекайте около 1 часа.
Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
3. Крем:
3. Крем:
В кастрюльку положить яйца, сахар и муку, перемешать. Влить в полученную массу молоко, перемешать и поставить на огонь.
При непрерывном помешивании довести массу до загустения (5-7 минут), остудить при комнатной температуре.
Взбить миксером с размягченным маслом до однородности.
Крема получится довольно таки много, по желанию часть можно будет использовать для чего-нибудь еще.
4. Сборка торта:
Остывшую
основу разрежьте на 2 части. Промажьте один корж 3/4 крема и накройте второй частью торта.
Верх торта укройте оставшимся кремом и фруктами.
Поставьте торт в холодильник. Пусть он постоит там хотя бы 2 часа перед подачей.
боже мой, это так приятно!
ОтветитьУдалитьспасибо тебе за рецепт, бисквит просто шикарный! родители сказали, что никогда такого не пробовали и расспрашивали с чем же он)
УдалитьКакой красавец*_*
ОтветитьУдалитьЯ уже так соскучилась по выпечке! Инстаграм и лента новостей в блоге полны рождественской выпечки и новогодних картинок..так хочется уже тоже что-нибудь на эту тему придумать!))
а у меня вот пока как-то не пестрит лента тт
Удалитьно я все равно нахожу столько классных идей, еще бы их реализацией заняться, это правда)