суббота, 29 ноября 2014 г.

Субботний завтрак

Я очень соскучилась по таким утрам, когда спокойно встаешь, печешь ароматные блинчики, готовишь вкусный чай и завтракаешь, никуда не спеша. Про не спеша я, конечно, погорячилась, но утро выдалось что надо)) Хотя я успела позабыть, что такое адский синий свет по утрам ._.
Зато после переделала кучу важных дел по дому, сходила на мастер-класс по французской выпечке, о котором я постараюсь рассказать, а теперь пеку торт ко Дню матери)

Кстати, а вы уже придумали, что классного готовить зимой? Я насобирала немного рецептов, главное найти время и силы, потому что пятый курс это жееесть ._.
А на завтрак у меня были банановые панкейки на рисовой муке с топпингом из ароматного смородинового варенья и зеленый чай-латте) 
Банановые панкейки
2 очень  зрелых банана
50-100 мл рисового (или любого другого молока)
100г рисовой муки (думаю, на овсяной получатся нежнее)
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли

Вилкой разомните бананы в пюре и смешайте с молоком. Лучше начать с 50 мл и, если потом тесто будет слишком густым, то добавить еще молока. 
В отдельной миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте молочно-банановую смесь и смешайте все ложкой. 
Разогрейте масло в сковороде и выпекайте панкейки на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.

Зимнее смородиновое варенье
1 ст. замороженной красной смородины (думаю, очень классно получится и из клюквы)
1/4- 1/2 апельсина
щепотка корицы
мед по вкусу

В маленькой кастрюльке разогреваем смородину с небольшим количеством воды, добавляем апельсиновую цедру, мелко порезанный апельсин и корицу. Варим на небольшом огне минут 20. Остужаем наше варенье до теплого состояния и добавляем по вкусу мед.

Зеленый чай латте
1/2 ч.л. чая матча
1/4 ст. воды
3/4 ст. любого молока
сахар/подсластитель/мед по вкусу

Заливаем порошок матча горячей водой и хорошенько перемешиваем, добавляем  любой подсластитель. Отдельно греем молоко, взбиваем его блендером или пенковзбивателем и вливаем в чай.
Подаем панкейки с вареньем и любыми фруктами и наслаждаемся завтраком :3

2 комментария:

  1. Ну вот и твои рецепты стали для меня походить на "возьмите слезы единорога"
    Итачик, а где такой чаёк раздобыть? Он какой-то крутой, что надо в крутых магазинах искать за супер деньги или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чай я у Оксаны выпросила пару ложек, она его видимо в Корее купила, а так я вообще сомневаюсь что его у нас или в Польше реально найти((
      а если честно, по вкусу это как обычный латте с зеленым чаем, только понасыщеннее))

      Удалить