Привет-привет)) Надеюсь вы не поддаетесь ноябрьской хандре *)
Я уже активно собираю новогодние идеи и придумываю подарки.
а пока решила, что раз осенний сезон не закончился, это повод приготовить что-то тыквенное. Получился вот такой гибрид популярных бананового и тыквенного кексов)
Для кекса:
¾ чашки овсянной муки (можно заменить любой другой, у меня рисовая)
1 чашка обычной муки
1 ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1.5 ч.л. корицы
½ ч.л. имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха
2 средних банана
¾ чашки тыквенного пюре
¼ чашки оливкового масла
1/3 чашки кленового сиропа/меда или сахара (тут ориентируйтесь на свой вкус, мне этого оказалось мало)
3/4 ч.л. ванилина
Штрейзель:
1/3 ч. овсяных хлопьев
3 ст.л. муки
1-2- ст.л. сахара
1 ст.л. кленового сиропа/меда
1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты для кекса. В отдельной миске размять бананы, добавить тыквенное пюре, сироп/мед, масло. Тыквенную смесь добавить в сухую и перемешать.
3. В подготовленную форму выложить тесто.
4. Штрейзель: Смешать все ингредиенты и получившейся крошкой посыпать тесто.
5. Выпекать ок. 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!))
Поскольку у меня был не очень сладкий кекс, я разрезала его и промазала яблочным вареньем. Получились потрясающе вкусные осенние пирожные))
Я уже активно собираю новогодние идеи и придумываю подарки.
а пока решила, что раз осенний сезон не закончился, это повод приготовить что-то тыквенное. Получился вот такой гибрид популярных бананового и тыквенного кексов)
Для кекса:
¾ чашки овсянной муки (можно заменить любой другой, у меня рисовая)
1 чашка обычной муки
1 ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1.5 ч.л. корицы
½ ч.л. имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха
2 средних банана
¾ чашки тыквенного пюре
¼ чашки оливкового масла
1/3 чашки кленового сиропа/меда или сахара (тут ориентируйтесь на свой вкус, мне этого оказалось мало)
3/4 ч.л. ванилина
Штрейзель:
1/3 ч. овсяных хлопьев
3 ст.л. муки
1-2- ст.л. сахара
1 ст.л. кленового сиропа/меда
1-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты для кекса. В отдельной миске размять бананы, добавить тыквенное пюре, сироп/мед, масло. Тыквенную смесь добавить в сухую и перемешать.
3. В подготовленную форму выложить тесто.
4. Штрейзель: Смешать все ингредиенты и получившейся крошкой посыпать тесто.
5. Выпекать ок. 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного чаепития!))
Поскольку у меня был не очень сладкий кекс, я разрезала его и промазала яблочным вареньем. Получились потрясающе вкусные осенние пирожные))
Комментариев нет:
Отправить комментарий