понедельник, 24 ноября 2014 г.

Napoleon Cake

В последнее время родители все чаще и чаще намекали мне, что очень хотят Наполеон (пусть даже из упаковки слоеного теста, пачки масла и банки сгущенки). И вот к маминому д.р. я решила перебороть свою нелюбовь к катанию миллиона коржей и желание купить пачку слоеного теста, и самостоятельно сделала коржи и крем с вареной сгущенкой.
В результате - очень довольные родители и огромный торт) Кстати, получился он действительно большим, а потому и не высоким.


Торт Наполеон с кремом из вареной сгущенки.

Тесто:
стакан - 250 мл

Маргарин - 200 г (я использую сливочное масло)
Сметана 15-20% - 1 стакан
Мука - 2 стакана

Крем: 
3 яйца
5 ст л сахара
750 мл молока
6 ст л крахмала
570 г вареной сгущенки (полторы банки)

Коржи:
Натереть на крупной терке охлажденный маргарин, смешать со сметаной, добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, хотя большем мастерстве получается до 16-18 коржей.
Каждый кусочек теста аккуратно раскатать, поколоть вилкой и выпекать в духовке при 180-200 градусах около пяти минут. Горячий корж обрезать до нужной формы.

Повторить со всеми коржами, а выпеченные обрезки измельчить.
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними с большой нежностью))

Крем:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, добавляем сахар, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.

Сборка торта:
Собрать торт, обильно смазывая кремом каждый корж. Мне на посыпку хватило обрезков от коржей, но можно и парочку измельчить.

Оставить пропитываться в холодильник минимум на 6-8 часов.

4 комментария:

  1. я тоже все собираюсь и собираюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удачи тебе с ним))
      когда близкие по достоинству оценивают результат, уже не кажется, что так сложно провозиться несколько часов на кухне

      Удалить
  2. Привет!
    Какой он у тебя аппетитный)) ну ещё бы, он же с кремом из варёной сгущёнки!) У меня тут тоже аппетит разыгрался на наполеон, но времени готовить не было совершенно...пришлось идти за покупным - и такой не удачный экземпляр мне попался( теперь ещё больше мечтаю о домашнем тортике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет-привет!)
      мне вообще кажется чем-то нереальным найти в магазинах или кондитерских хороший наполеон, обычно только сухое слоеное тесто и жуткий маргариновый крем(( но с домашним столько возни, что приходится выбирать - или торчать день на кухне, или есть то, что найдешь)
      на зимних каникулах будет возможность приготовить?

      Удалить