суббота, 8 ноября 2014 г.

Carrot cake

В последнее время я, кажется, перепробовала уже миллион рецептов яблочных пирогов, которые крайне быстро съедаются дома. так что сегодня я с рецептом морковного пирога, который я готовила около месяца назад.
очень простой рецепт, как я люблю) Главное, не передержите в духовке, чтобы пирог не вышел сухим.
Рецепт взят отсюда
Морковный пирог
Нам понадобится:
на небольшую форму
    мука 130 гр.
    сахар 100 гр
    соль ¼ ч.л.
    разрыхлитель 1 ч.л с горкой
    корица 1 ч.л.
    тертая морковь 230 гр.
    масло растительное 75 мл.
    апельсиновый сок 75 мл.
    изюм 50 мл.
    кокосовая стружка  50 мл.
    орехи грецкие 50 мл.

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Смешать вместе муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу. 

3. Добавить потертую на терке морковь и растительное масло, перемешать ложкой.
4. Добавить апельсиновый сок, изюм, кокосовую стружку, грецкие орехи (порубить крупно), перемешать ложкой до однородности.

5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать около 45 минут, пока зубочистка из центра пирога не будет выходить сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий