понедельник, 6 октября 2014 г.

Peanut Butter Banana Oatmeal

Утром я проснулась и поняла, что очень хочу ароматной, насыщенной овсянки, но чтобы она готовилась проще и быстрее, чем запеченная.И этот рецепт пришелся очень кстати.
Готовится такая каша так же быстро как и обычная, а получается невероятно вкусной и густой. Миндальное молоко легко заменяется любым ореховым, коровьим или даже водой, смотря на чем вы любите кашу. Чиа и льняные семена здесь для дополнительной порции аминокислот и питательных веществ, но чиа за счет разбухания придает каше дополнительную густоту.


Овсяная каша с бананом и арахисовым маслом
Ингредиенты на 1 порцию:

1 большой, мягкий банан, очищенный и порезанный
1 ч.л. кокосового масла (можно заменить сливочным)
1/2 с.т. арахисового масла
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2-1 ч.л. чиа и молотых льняных семечек (по желанию)
1 чашка миндального молока
1 ч.л. корицы
1/8-1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
ванилин

1. Ставим небольшую кастрюльку на средний огонь, кладем кокосовое масло, порезанный банан и готовим 5 минут, периодически помешивая.

2. Добавляем арахисовое масло, овсяные хлопья, чиа, льняные семечки, молоко, специи, щепотку соли и перемешиваем.

3. Убавляем огонь и готовим, помешивая, 8-10 минут. Снять с огня и добавить ванилин.

4. Подаем кашу с орехами, арахисовым маслом, кленовым сиропом и всем, что душа пожелает))

Комментариев нет:

Отправить комментарий