четверг, 9 октября 2014 г.

Нутовые трюфели

 Трюфели из нута... Для большинства звучит довольно странно, не так ли?
Ведь в состав трюфелей обычно входит шоколад, сливочное масло, печенье может быть, что там еще? Ладно, не очень хорошо знаю из чего делают трюфели, но точно не из нута) Зато вместо лишних сантиметров на ляшках с такими трюфелями вы получите порцию легкоусвояемых белков, витаминов и минералов, а также неплохое средство в борьбе с осенней хандрой)

Я не так давно пробовала чечевичные трюфели и скажу, что из нута мне нравится  больше, потому что он не имеет столь выраженного вкуса как чечевица, а обладает скорее ореховым привкусом.
Ингредиенты:

1/2 ст. отваренного нута
3 ч.л. какао
2 ч.л. свежесваренного кофе
1 ч.л. коньяка
5-6 шт. чернослива
горсть изюма 
3-4 ч.л. кленового сиропа или любой подсластитель по вкусу
горсть молотых орехов
ванилин


Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.
Из этой смеси скатать небольшие шарики, обвалять в какао и убрать в холодильник минут на 30.
Можно наслаждаться полезными конфетками!)

2 комментария:

  1. Не перестаешь удивлять! Уверенна, очень вкусные трюфели получаются..хотя ни разу такое не пробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очнеь нравится экспериментировать со вкусами и пробовать что-то новенькое))

      Удалить