суббота, 18 октября 2014 г.

Corn Falafel

С фалафелем (да и чечевичными котлетками) вечно одна проблема - ему не хватает сочности. Даже если в "фарш" добавить жидкости, из-за текстуры нута сухость будет ощущаться. Увидев во время приготовления на столе банку консервированной кукурузы, я отчасти решила эту проблему для себя. Кукурузные зерна придают фалафелю некоторую нежность и влажность, не сильно влияя на вкус.

Запеченный фалафель с зернами кукурузы
1 ст. отваренного нута
100 г консервированной кукурузы (жидкость слить)
1 маленькая морковка
1/4 маленькой луковицы
зубчик чеснока
карри, хмели-сунели, соль, перец по вкусу
пара веточек петрушки и укропа
1-2 ложки гречневой муки при необходимости
оливковое масло и лимонный сок - по 1 ложке

Все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до однородного фарша. Мой блендер не очень мощный, и конечно остаются различные кусочки, но мне такая текстура даже больше нравится.
Если фарш получился жидковат, дабавить немного муки.
делаем чуть приплюснутые шарики и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (минут 20).

Можно подавать фалафели с салатом или любым гарниром, но я больше всего люблю в лепешке-тортилье со свежими овощами и горчично-кунжутным соусам))

2 комментария:

  1. какая вкусняшка! обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. здоровский блог!

    http://tenderpie.blogspot.com/
    http://alexandraclame.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить