понедельник, 13 октября 2014 г.

Soft Pumpkin Bread

Пробежалась по тыквенным рецептам в блоге и обнаружила, что нет ни одного тыквенного кекса. Либо я их вообще не готовила, либо они не были такими классными, чтобы писать о них.
Но этот просто бомбический!! Я не перестану говорить о том, насколько мягкой и нежной получается выпечка без добавления яиц и молочных продуктов. Недавно эту же теорию я проверила на штруделе, о котором может тоже когда-нибудь напишу)
А пока что тыквенный кекс, безумно ароматный и мягкий.
У меня одна партия корицы была какого-то странного цвета, поэтому и шрейзель такой несимпатичный. Но на его вкус это никак не влияет. В принципе, вы можете сделать любой штрейзель, который вам нравится, без корицы или с орехами, а можете покрыть кекс кремчизом или кремом из кешью.

Мягкий тыквенный кекс с коричным штрейзелем
Ингредиенты:

3/4 чашки тыквенного пюре
3/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки кокосового масла, растопленного (можно заменить любым растительным)
1/4 чашки любого молока
2 ст.л. черной патоки (я использовала мед)
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. корицы

1/2  ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
1 чашка и 2 ст.л. муки
2 ст.л. льняной муки (не обязательно)
2 ч.л. разрыхлителя

Штрейзель:
1/2чашки муки (я смешала с овсянкой, обожаю такую текстуру)
1/2чашки сахара
1-2ложки корицы (смотря как вы к ней относитесь)
2 ст.л. любого растительного масла

 чашка = 240 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, либо выложить пекарской бумагой
2. Для штрейзеля смешать все ингредиенты до состояния крошки
3. Кекс - В большой миске смешиваем все ингредиенты от тыквенного пюре до мускатного ореха.
Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. Сильно не вымешивать
4. Выкладываем тесто в форму, разравниваем, посыпаем штрейзелем.
5. Выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Оставляем кекс остывать в форме минимум ан 30 минут, затем можно вынуть его из формы и дать остыть окончательно.
6. Зовем родных, наливаем ароматный (и возможно даже антипростудный, очень актуально) чай и наслаждаемся!

6 комментариев:

  1. человеку с тыквенным помешательством явно нельзя на такое смотреть *___* любовь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. осенью сложно не маньячить на тыкву, самое время же)) вот и мне хочется кучу всего перепробовать

      Удалить
  2. как же ты любишь тыквы, я совсем не пропитана любовью к ней, кроме тех самых маффинов от джереми, о которых так же узнала от тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня тыква - обязательный атрибут осеннего настроения))
      а ты и в несладком виде не любишь? она с салатами классно сочетается)

      Удалить
  3. Всееее...) У вас новый читатель!) Как раз заново начинаю любить тыкву и хочу готовить с ней все. Так что спасибо за рецептики. Буду радостно печь. :)

    ОтветитьУдалить
  4. добро пожаловать)
    сейчас самое время для тыковки, так что чудесных вам экспериментов!

    ОтветитьУдалить