Август - благодатное время, чтобы бродить между рядов на рынке, выбирая сочную ароматную зелень, яркие морковки, кукурузу и, конечно же, забавные патиссоны.
Обычно я предпочитаю кабачки, которые мама выращивает в промышленных масштабах, но этим летом меня стали привлекать эти крошки, а в голове родилось это желтое сочетание))
Ингредиенты:
патиссоны 4-5 шт
1 стакан пшена
красный лук - 1 шт.
1 перец
2 початка кукурузы
небольшой кусочек тыквы
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пшено в подсоленной воде.
2. Лук и перец мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.
3. Зерна кукурузы срезать с початка и добавить к луку и перцу. Туда же добавить порезанную тыкву.
4. Готовое пшено выложить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
5. С патиссонов срезать верхушки и отложить в сторону. Выскоблить семечки и мякоть, начинать пшеном и накрыть верхушками-"крышечками".
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
Обычно я предпочитаю кабачки, которые мама выращивает в промышленных масштабах, но этим летом меня стали привлекать эти крошки, а в голове родилось это желтое сочетание))
Ингредиенты:
патиссоны 4-5 шт
1 стакан пшена
красный лук - 1 шт.
1 перец
2 початка кукурузы
небольшой кусочек тыквы
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пшено в подсоленной воде.
2. Лук и перец мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.
3. Зерна кукурузы срезать с початка и добавить к луку и перцу. Туда же добавить порезанную тыкву.
4. Готовое пшено выложить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
5. С патиссонов срезать верхушки и отложить в сторону. Выскоблить семечки и мякоть, начинать пшеном и накрыть верхушками-"крышечками".
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
Это выглядит просто бесподобно!!! Никогда в жизни не готовила патиссоны. Ела только маринованные) Захотелось бегом бежать на рынок!!!
ОтветитьУдалитьа я наоборот не пробовала маринованные никогда) вкусные?
УдалитьМне понравились :)
УдалитьВообще люблю соленья)))
Какая прелесть^^ Они очень мило смотрятся, интересно было бы попробовать такое!))
ОтветитьУдалитьсамое крутое, что можно фаршировать чем угодно
Удалитьтакие милые, я бы съела )
ОтветитьУдалитьспасибо))
Удалитьвыглядит круто, но каковы патиссоны на вкус?)
ОтветитьУдалитьу меня такое подозрение, что у них вообще нет вкуса, но когда я делала их с кабачками, то не могла отличить где что
Удалитьспасибо)
ОтветитьУдалитьА какая подача! уух мои восторги^^
ОтветитьУдалить