В этом году из сезонных ягод-фруктов я готовила, кажется, всего один раз, какой-то сомнительный пирог с десятком залежавшийся земляничек. Все остальное же, начиная с отборной деревенской малины и рыночных ананасов и заканчивая свекольной ботвой, я уничтожаю в огромных масштабах, подобно саранче))
Но поскольку на днях я стала счастливым обладателем целой баночки потрясающей соленой карамели от EAT IT!, шестеренки в моей голове завертелись и я сгенерировала пару рецептов рецептов и заодно вспомнила все, что хотела приготовить, когда карамель была на пике популярности, но варить ее мне было до ужаса не охота. Как и сейчас не слишком-то хочется.
Одной из хотелок был яблочный пирог со штейзелем и соленой карамелью, которым я сегодня буду задабривать родителей, потому что съела целый арбуз.одна хд
Поскольку карамель я не готовила, то ее рецепт можете посмотреть по ссылке выше или взять любую, какая вам нравится.
Ингредиенты:
Но поскольку на днях я стала счастливым обладателем целой баночки потрясающей соленой карамели от EAT IT!, шестеренки в моей голове завертелись и я сгенерировала пару рецептов рецептов и заодно вспомнила все, что хотела приготовить, когда карамель была на пике популярности, но варить ее мне было до ужаса не охота. Как и сейчас не слишком-то хочется.
Одной из хотелок был яблочный пирог со штейзелем и соленой карамелью, которым я сегодня буду задабривать родителей, потому что съела целый арбуз.одна хд
Поскольку карамель я не готовила, то ее рецепт можете посмотреть по ссылке выше или взять любую, какая вам нравится.
Ингредиенты:
Для теста:
4 средних яблока
2 стакана муки
4 яйца
250 гр коричневого сахара
2 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
100 гр сливочного масла
1 ч.л соли
1 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
Для штрейзеля:
1/2 ст.л муки
5 ст.л коричневого сахара
1/4 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
3 ст.л сливочного масла
150 гр орехов
+ соленая карамель
Приготовление:
Духовку разогреть на 180 градусов.
Почистить и мелко порезать яблоки.
Смешать в миске яйца, сахар и масло. Добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать, добавить яблоки.
Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто.
С помощью блендера или руками смешайте все ингредиенты для штрейзеля и выложите сверху на тесто.
Выпекайте 50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Достаньте пирог из духовки, и дайте ему остыть 30 минут, затем полейте карамелью.
Ух ты!
ОтветитьУдалитьА я раньше о соленой карамели вообще ничего не слышала)))
даа? а мне казалось, она у всех ан слуху в последнее время) определенно, такое сочетание стоит попробовать)
УдалитьХочу...очень хочу..тот кусочек пирога))) Я, наверное, минут 5 тупо смотрела на него))) Карамельный соус - это самое вкусное для меня...и самый любимый вкус в выпечки...ооо, эт точно мне нужно приготовить))))
ОтветитьУдалитьэто крутейшее сочетание)) а еще мне кажется с соленой карамелью классно делать сникерс-капкейки))
Удалитьааааааа это так вкусно выглядит, что я сейчас расплачусь!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить:333
Удалить...и слюнки потекли от одной только фразы "солёная карамель") я заочно влюбилась в этот пирог!
ОтветитьУдалитьнадеюсь, как-нибудь у тебя будет возможность и самой что-то подобное приготовить)
Удалить