Привет-привет!Необычайно жаркие денечки, похоже, выдались ен только у нас. Как вы спасаетесь от жары?) У меня - три с лишним литра воды в день, куча фруктов и spf50, только панамки и не хватает)
Тем не менее, я нашла в себе мужество вылезти на супержаркую кухню и включить духовку, чтобы приготовить эти чудесные печеньки.Они очень рассыпчатые, сахарные, а вкус лимона идеально сочетается с кусочками белого шоколада))
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, соду и соль.
Отдельно масло в течение нескольких минут взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и лимонный сок. Всыпаем по частям муку. В самом конце добавляем лимонную цедру и порубленный шоколад.
Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Лучше выпекать печенье по 6-9 штук на одном противне, поскольку они расползаются в процессе выпекания и становятся больше. В любом случае, между ними должно быть достаточно свободного места.
Выпекаем примерно 10 минут при 180 С до светлого золотистого цвета.
Готовое печенье складываем в какую-нибудь закрывающуюся емкость для сохранения мягкости.
Тем не менее, я нашла в себе мужество вылезти на супержаркую кухню и включить духовку, чтобы приготовить эти чудесные печеньки.Они очень рассыпчатые, сахарные, а вкус лимона идеально сочетается с кусочками белого шоколада))
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки муки
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 чашки (160г) сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г белого шоколада или шоколадных капель
- цедра 1 лимона
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, соду и соль.
Отдельно масло в течение нескольких минут взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и лимонный сок. Всыпаем по частям муку. В самом конце добавляем лимонную цедру и порубленный шоколад.
Скатываем из теста шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Лучше выпекать печенье по 6-9 штук на одном противне, поскольку они расползаются в процессе выпекания и становятся больше. В любом случае, между ними должно быть достаточно свободного места.
Выпекаем примерно 10 минут при 180 С до светлого золотистого цвета.
Готовое печенье складываем в какую-нибудь закрывающуюся емкость для сохранения мягкости.
Я тоже много воды пью, даже ночью, иначе совсем тяжко.)
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт!
вот я тоже даже ночью от бутылки не отлипаю)
Удалитьспасибо!
Вода, сок, смузи;) И никакой горячей еды, не могу, холод нужен:D
ОтветитьУдалитьПеченьки супер*_*
вот точно! у меня еще всякие йогурты и стратегический запас замороженных бананов хд зато так удобно, ничего готовить не надо)
Удалитьспасибо)
А я несмотря на жару мёрзну и мечтаю о огненной печёной картошке:D Да и кушать хочется даже по ночам, аппетит бушует) Что то здесь не так)))
ОтветитьУдалитьФотографии замечательнейшие...нежность и спокойствие))
какие у тебя необычные реакции)) к лету наоборот ничего не хочется особо
Удалитьно печеная картошка!! и чтоб на природе обязательно, с пикником! это мечта))
ой как вкусно выглядит) надо будет попробовать сделать)
ОтветитьУдалитьhttp://prettylittlelb.blogspot.ru/