пятница, 9 мая 2014 г.

Творожный чизкейк

 В этот раз майские праздники у нас в универе длятся аж 12 дней, так что я успела провести половину этого времени с пользой, побывав в Будапеште и Вене)) Конечно, куда полезнее писать курсовые, но отдыхать тоже хочется)

По приезду, чтобы не скучать дома, испекла потрясающий творожный чизкейк. Только бы им и питалась, если честно! Но поскольку большая часть моей головы забита всякими мыслями о здоровом питании и тренировках, то чизкейка позволяю себе по утрам и совсем не много))
И с нетерпением жду поры персиков, абрикосов и всевозможных ягод **

 Рецепт взят отсюда

Ингредиенты (на форму 20 см):
для основы:
150г бисквитного печенья (я беру Селгу или Му-Му, но только не Юбилейное)
50г орехов
70 г растопленного сливочного масла
молотая корица
для начинки:
500 г  мягкого творога
300 г жирной сметаны
3 яйца
ванилин
120 г светлого коричневого сахара (приблизительно)
Приготовление:
1. Печенье и орехи порубить в блендере в мелкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
2. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики.
3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, ванилин, сахар и яйца. Взбить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной.
4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170 С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще минут 20, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится, а серединка должна оставаться нежной. 
По окончании выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания. Далее охладить в холодильнике.
 

8 комментариев:

  1. Какой вкусный чизкейк, и какие красивые фотографии*_*
    Каникулы 12 дней - это супер, можно столько всего успеть)))
    Если не секрет, почему Юбилейное не используешь, мне казалось, оно хорошо подходит для чизкейка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      жаль 2 курсовые за это время не написать хдд
      мне кажется, что у Юбилейного очень сильный собственный вкус, который смешиваясь с маслом, напрочь перебивает вкус чизкейка. Поэтому раньше мне вообще все чизкейки были на один вкус, и между творожным и кремчизовым я не видела никакой разницы, поэтому решила какое-нибудь более нейтральное печенье поискать)) хотя может это мои заморочки, но все-таки предпочитаю не слишком ароматное печенье

      Удалить
    2. Аа..ясно)) это да, Юбилейное всегда узнается))

      Удалить
    3. вот-вот) а хочется узнавать что-то еще

      Удалить
  2. Наташк, я балдею от твоих фоток! не передать словами как они взбудоражили)))) такая чудесная на них весна, "тёплая", уютная)) очень ты порадовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за чудесные слова!!
      весна действует, и очень хочется светлых, воздушных фотографий) правда, как оказалось, даже со светлыми фонами у меня напряг х))

      Удалить
  3. Аппетитно так выглядит:) и рецепт довольно простой. попробую :)

    ОтветитьУдалить