Я, как и многие, очень жду весны и всячески стараюсь ее пришаманить :)) На этот раз моим бубном стали вот такие очень ароматные ягодные тарталетки)
Надо сказать, что они не очень сладкие, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахара.
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр муки
50 гр сахара
100 гр сливочного масла (холодного)
2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
около 300 гр замороженных ягод
сахар (в зависимости от ягод, 2-3 ст.л.)
1 ст.л крахмала
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар и щепотку соли, добавить порезанное на куски масло. Измельчить в блендере до состояния крошки. После добавить 2 ст.л ледяной воды и скатать тесто в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Тем временем смешать все ингредиенты для начинки.Я брала замороженные ягоды и предварительно их разморозила. Хотя, судя по всему, сейчас для многих не проблема использовать свежие.
Формочки для тарталеток/кексов или одну большую форму смазать маслом и присыпать мукой.
Примерно 2/3 теста раскатать и выложить в формы, сверху выложить начинку.
Из оставшегося теста делаем украшения - можно сделать плетенку, можно вырезать всевозможные звездочки-сердечки и выложить сверху начинки. Можно просто оставить пироги открытыми.
Если делали плетенку или фигурки - сверху смажьте тесто взбитым яйцом или молоком.
Поставить формы в духовку на 25 минут и печь до готовности. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр муки
50 гр сахара
100 гр сливочного масла (холодного)
2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
около 300 гр замороженных ягод
сахар (в зависимости от ягод, 2-3 ст.л.)
1 ст.л крахмала
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар и щепотку соли, добавить порезанное на куски масло. Измельчить в блендере до состояния крошки. После добавить 2 ст.л ледяной воды и скатать тесто в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Тем временем смешать все ингредиенты для начинки.Я брала замороженные ягоды и предварительно их разморозила. Хотя, судя по всему, сейчас для многих не проблема использовать свежие.
Формочки для тарталеток/кексов или одну большую форму смазать маслом и присыпать мукой.
Примерно 2/3 теста раскатать и выложить в формы, сверху выложить начинку.
Из оставшегося теста делаем украшения - можно сделать плетенку, можно вырезать всевозможные звездочки-сердечки и выложить сверху начинки. Можно просто оставить пироги открытыми.
Если делали плетенку или фигурки - сверху смажьте тесто взбитым яйцом или молоком.
Поставить формы в духовку на 25 минут и печь до готовности. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Замечательные^^
ОтветитьУдалитьЕсли не очень сладкие, то можно с шариком мороженого*_* Как истинный сладкоежка говорю;)
Спасибо за совет! :)
УдалитьЭто верно)
дааа, мороженное к таким пирогам всегда очень в тему, особенно если пирог теплый **
УдалитьЯ ОБОЖАЮ ТВОЙ БЛОГ, И ТВОИ КАДРЫ, И ВСЕ, ЧТО ТЫ ГОТОВИШЬ!))
ОтветитьУдалитьЭто поистине потрясающе)))
И выглядят тартолеточки очень мило! Весна идет! :ЗЗ
аыыыыыыыыыыы спасибо за такой комментарий!! :33
УдалитьЭэээх))вот это красотища! огромнейший глоток эстетического удовольствия подарили твои фотки)))
ОтветитьУдалитьспасибо, Ксюш!))
Удалитьони изумительные просто!
ОтветитьУдалитьспасибо))
Удалить