В блогах наступило какое-то затишье (в который раз я на это жалуюсь, ну), да и сама я немного поумерила свой пыл. Все-таки январь какой-то несезонный месяц, и рождественские блюда уже готовить не тянет, но и до лета далеко.
Но, тем не менее, посмотрела Гордона Рамзи и вдохновилась занять себя делом))
Рецепт этого пирога взяла в чудесном блоге Маши.
Готовится очень легко и быстро, а результате очень нежный и вкусный пирог)
Понадобится:
7. Готовому пирогу дать полностью остыть в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только
потом можно резать.
Но, тем не менее, посмотрела Гордона Рамзи и вдохновилась занять себя делом))
Рецепт этого пирога взяла в чудесном блоге Маши.
Готовится очень легко и быстро, а результате очень нежный и вкусный пирог)
Понадобится:
тесто:
80 г маргарина
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
яйцо
начинка:
400 г творога
200 г очень густой сметаны (домашней)
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка
меренга:
3 белка
5-6 ст. л. сах. пудры
Способ приготовления:
1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
Творог предварительно можно протереть через сито, но мне наоборот хотелось сделать пирог более текстурным, так что я опустила этот пункт.
3. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму. Вылить начинку на тесто.
4. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
5. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить.
6. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, ложкой можно
сделать узоры, выпекать еще минут 20 до золотистого цвета меренги.
Приятного чаепития!
какой красивый )
ОтветитьУдалитьспасибо! меренга всегда создает красоту, обожаю ее)
УдалитьА у меня что-то наоборот: лента блогерра завалена))
ОтветитьУдалитьА выглядит пирог и правда красиво!)))))
наверное мне надо отправиться на поиски новых блогов, все арвно пока особо делать нечего)
УдалитьПолностью согласна!! Вроде рождественские десерты уже не в тему..ягод и фруктов не особо много:( Постоянно думаю, что ж делать..а потом ругаю себя за то, что забыла про шоколад, про орешки и сухофрукты, про цитрусовые (мои любимчики^^), про пряности разные)) А вообще самое время для булочек, просто таких теплых, мягких, домашних булочек)))
ОтветитьУдалитьИ, конечно, время для пирогов, таких как твой - добрый домашний пирог для уютного чаепития^^
у меня в холодильнике еще лежат запасы замороженных с лета ягод, но хочется оставить их на февраль-апрель, самое авитаминозное время)
Удалитьа вот насчет сухофруктов и орешков это идея! стоит расширить область их применения и использовать в пирогах соло, а не в качестве дополнения)) и булочки, даа! *__* все хочу булочки ягодные сделать по рецепту Джейми)
А у меня затишье в холодильнике и на кухне)) из за простуды желание готовить резко поубавилось:(
ОтветитьУдалитьПирожок волшебный! представляю как он прекрасен на вкус.. А с моим чизкейковым настроением он чрезмерно вызывает аппетит)))) Сочетание вкусов обалденное^^
фотографии невероятные
ОтветитьУдалитьбоюсь даже представить, как это вкусно)