Когда увидела у Ксюши этот рецепт, решила непременно опробовать такое зимнее сочетание. Тем более сейчас меня очень тянет на всевозможную шоколадную выпечку)
Кексики получились очень ароматные и невероятно вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
150 мл молока
175 г муки
100 г сахара
60 мл растительного масла
1 ч .л. соды
2 ч. л. сока апельсина
45 г какао
щепотка соли
60 г шоколада
Крем:
140 г сливочного сыра
90 г размягчённого сливочного масла
2-3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
2 с. л. куантро + около 50 мл для пропитки*
*у меня ликера не было, поэтому я воспользовалась апельсиновым соком, разбавив его водкой и кленовым сиропом)) И это, скажу я вам, настолько вкусно, что я пропитала лишь малую часть кексов, выпив почти весь свой "коктейль"))
Приготовление:
Яйцо взбиваем с растительным маслом.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с какао).
Соединяем обе массы, добавляем сок апельсина, молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шоколад рубим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в бумажные формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы остужаем, пропитываем куантро.
Готовим крем: аккуратно перемешиваем сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Добавляем куантро и вновь перемешиваем до однородного состояния.
При помощи кондитерского шприца украшаем кексы кремом, посыпаем шоколадной стружко, апельсиновой цедрой и наслаждаемся.
Кексики получились очень ароматные и невероятно вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
150 мл молока
175 г муки
100 г сахара
60 мл растительного масла
1 ч .л. соды
2 ч. л. сока апельсина
45 г какао
щепотка соли
60 г шоколада
Крем:
140 г сливочного сыра
90 г размягчённого сливочного масла
2-3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
2 с. л. куантро + около 50 мл для пропитки*
*у меня ликера не было, поэтому я воспользовалась апельсиновым соком, разбавив его водкой и кленовым сиропом)) И это, скажу я вам, настолько вкусно, что я пропитала лишь малую часть кексов, выпив почти весь свой "коктейль"))
Приготовление:
Яйцо взбиваем с растительным маслом.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с какао).
Соединяем обе массы, добавляем сок апельсина, молоко и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шоколад рубим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в бумажные формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы остужаем, пропитываем куантро.
Готовим крем: аккуратно перемешиваем сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Добавляем куантро и вновь перемешиваем до однородного состояния.
При помощи кондитерского шприца украшаем кексы кремом, посыпаем шоколадной стружко, апельсиновой цедрой и наслаждаемся.
Очень, очень крутые огоньки на заднем плане на первой фотке!!!! :)))
ОтветитьУдалитьИ вообще привет :D!
о даа, хочется немного праздничного настроя)
Удалитьпривет-привет :) как поживаешь?
Рада, что они тебе понравились))) А огоньки на фотках и правда очень классно выглядят!)такой праздник^^)
ОтветитьУдалитьНу а теперь давай мутить ликёры :D))
даа, пока есть повод, надо побольше гирляндочек)
Удалитьнадо только сперва рецепты толковые найти) вот зря я поудаляла из закладок ликерные блоги)
а давайте я вам подсоблю с ликёрами :))))
УдалитьКакой желаете-с? Бейлис, кофейный, апельсиновый, лимонный, манго-маракуйя? :D
давааай!
Удалитьммм а что посоветуешь? я бы бейлис наверное хотела и апельсиновый
зачем нам куантро, когда есть водка, апельсиновый сок и кленовый сироп (тут должен быть смайлик с языком и закрытыми глазами))) спасибо, Наталь за рецепт, я как раз хочу в праздники это приготовить )
ОтветитьУдалитьОгонеечки^^ Новый год!! Чудесные капкеки!!
ОтветитьУдалитьА апельсин и шоколад это действительно круто^^