суббота, 14 декабря 2013 г.

Брауни с творогом

Эти брауни я готовила еще осенью, но до сих пор руки не доходили выложить. Очень простые и вкусные брауни, только творога я б побольше добавила))

Ингредиенты: 
Шоколад  — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар* — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр.,
 Разрыхлитель — 1 ч. л.,
Творог  — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль (щепотка).
В оригинале в брауни идет 50 гр сахара, а в творожную начинку 100 гр. Я же сделала скорее наоборот, ориентируясь на свой вкус. Поэтому сыпьте сахар понемногу, пробуйте и решайте сколько вам надо.

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
Два яйца и 80-100 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Взбить миксером до кремообразного состояния.

В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Далее: тесто, творожная масса и снова тесто.  По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!!  

3 комментария:

  1. Как же я люблю брауни!! Пробовала брауни-чизкейк - это бомба была!!! С творогом, думаю, тоже класс))) надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные рецепты! Мне стыдно, но я кажется никогда не пробовал брауни(Надо исправлять ситуацию)
    Подписалась, буду следить за обновлениями. Заходи в гости http://fkira.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. боже. это выглядит божественно. надо будет намутить :3

    ОтветитьУдалить