пятница, 4 октября 2013 г.

Cranberry Cake

Мое первое знакомство с клюквой получилось настолько ужасным, что эти ягодки несколько недель провалялись в холодильнике. Конечно, от ранних магазинных ягод и не следовало ожидать ничего хорошего, так что надеюсь настоящее знакомство еще впереди *)

А чтобы ягоды не пропадали (вообще-то я не сомневаюсь в том, что они и до нового года вполне бы долежали хд), решила по-быстрому испечь кекс.
Получился потрясающий воздушный бисквит с яркой ноткой лимона и шапочкой кислых ягодок сверху. Как-то очень он пришелся кстати холодным октябрьским утром, хотя навевает скорее зимой))
Ингредиенты:
110 г сливочного масла комнатной температуры
 150 г муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
130 г сахара
1 яйцо
1 ст.л ванильного сахара
1/2 ст. лимонной цедры
50 мл молока
клюква
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Духовку разогреть до 200 гр.
Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

Добавить 1/3 сухой смеси, взбить. Влить половину  молока, перемешать. Таким же образом по частям добавить оставшиеся муку и молоко.

В самом конце добавить цедру и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму и посыпать клюквой.

Выпекать минут 30-40. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


 по рецепту замечательной Иры

14 комментариев:

  1. Какой он пушистый! Превосходная структура у теста!! Фотографии отличные:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень верное слово, именно пушистый)) спасибо!

      Удалить
  2. Какой нарядный пирожок получился!
    А ещё меня очаровала посуда)))ты знаешь в этом толк;)
    Мои запасы клюквы пока что лежат скучают((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перед классной посудой вообще сложно устоять)
      уже есть какие-то клюквенные планы?

      Удалить
    2. приготовила печеньки диетические)дааа думаю самое время заняться фигурой:D... А больше пока планов на неё нет, отправила в морозильник - зима впереди)))

      Удалить
    3. обычно все весной фигурой занимаются, а у тебя наоборот))
      а диетические рецепты выкладывать будешь?)
      зимой так вообще клюквенное раздолье будет) хотя конечно к февралю-марту всегда хорошо запастись, когда совсем уже и еще ничего на прилавках нет

      Удалить
    4. это точно)чтобы наверняка к лету успеть))
      да, буду)всё на подходе, скоро появятся в блоге))

      Удалить
  3. Мое первое знакомство с клюквой было тоже ужасным;D
    А сейчас пеку тыквенно-клюквенный кекс)))) и радуюсь обилию свежей клюквы на рынках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха надеюсь, все еще впереди! и что на рынках она не такая ужасная как в магазинах))
      о! и как сочетание с тыквой?

      Удалить
  4. самое то для зимних вечеров :) еще бы домой камин и наслаждаться с кружечкой чая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, для зимы он вообще идеальный)

      Удалить
  5. какой хорошенький^^ словно снегом припорошен, прелесть! с:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! :3
      у всех уже настоящий снег, а у меня пока только на пирожке))

      Удалить