вторник, 24 сентября 2013 г.

Сливово-шоколадный джем

На улице полное уныние, я все еще болею и это совсем-совсем ужасно! В голове каша и дела не делаются. Не болейте!!
Между тем у меня залежались уже фотографии  и рецептик))

очень радует, что сезон фруктов пока еще не закончился, вернулась к поеданию персиков, которые мне порядком надоели еще в июле)) ну и слива не может не радовать))

Этот замечательный десертный джем, похоже, был просто-таки хитом жж конца этого лета, так что я не могла удержаться)) Совсем не похож на варенье, а скорее на начинку для пирога))


Ингредиенты:
- 1 кг половинок слив (вес без косточек)
- 700г сахара
- 100г черного шоколада
- 1 пакет квиттина или другого желирующего средства (желфикс, конфитюрка и т.д.)
- палочки корицы (по числу банок)

Сливы прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, не давая массе пригореть к дну.

Оставить кипеть на небольшом огне минут 5, добавить поломанную на кусочки шоколадку, оставить на огне еще минуту.

В стерилизованные банки положить по палочке корицы, наполнить банки вареньем и закрутить крышками*.
В рецепте прилагался комментарий о нестерильности палочек корицы. В кисели и компоты палочки закладывают за 5 - 7 мин до готовности. А я положила всего 1 палочку при варке и не мучилась.





6 комментариев:

  1. Наташа...я же кайфую от таких фоток)))) закат нереальный!
    каждое фото завораживает!!

    ОтветитьУдалить
  2. Фотографии согрели душу, честное слово. А рецепт такого джема должен порадовать всех близких:)

    ОтветитьУдалить
  3. какие уютные фотографии! просто хочется разглядывать и разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие потрясающие снимки, особенно сливы в корзинке)Очень красиво! Я на самом деле большой любитель сливового варенья и джема)
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо всем большое!)) очень приятно :3

    ОтветитьУдалить