У нас наступила совершенно унылая осенняя погода, пришлось влезть в парку и надеяться, что теплые деньки впереди. Еще и начинаю заболевать, общаясь (да и проживая) с кучей простуженных людей. У кого есть советы по поводу того, какие напитки помогают при начинающейся простуде, буду очень рада услышать))
А пока о приятном *))
Как только я увидела рецепт этих булочек, они вскружили мне голову, и ничего другого уже не хотелось))
Ушли булочки влет, так что фото не много, но прекрасно видно, какие они яркие! Красота))
Ингредиенты:
Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л.смеси специй (см. ниже)
Глазурь
150 г сливочного сыра 50 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сахарной пудры
3 - 4 ст.л. молока комнатной температуры
Смесь специи для ароматных пирогов
6 ст.л. корицы
4 ст.л. молотого имбиря
4 ст.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. измельченного душистого перца
2 ст.л. измельченной гвоздики
Мускатный орех натереть на мелкой терке, душистый перец и гвоздику истолочь в ступке и просеять через сито.
Все специи смешать и переложить в герметичную баночку.
А теперь сами булочки
Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза.
Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
Глазурь
В миске смешать сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика.
Постоепенно добавить молоко до нужной консистенции.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми.
И чтобы не совсем пусто было, пара фото нашего сегодняшнего неприветливого моря.
Было здорово провести выездные занятия и подышать свежим воздухом))
А пока о приятном *))
Как только я увидела рецепт этих булочек, они вскружили мне голову, и ничего другого уже не хотелось))
Ушли булочки влет, так что фото не много, но прекрасно видно, какие они яркие! Красота))
Ингредиенты:
Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л.смеси специй (см. ниже)
Глазурь
150 г сливочного сыра 50 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сахарной пудры
3 - 4 ст.л. молока комнатной температуры
Смесь специи для ароматных пирогов
6 ст.л. корицы
4 ст.л. молотого имбиря
4 ст.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. измельченного душистого перца
2 ст.л. измельченной гвоздики
Мускатный орех натереть на мелкой терке, душистый перец и гвоздику истолочь в ступке и просеять через сито.
Все специи смешать и переложить в герметичную баночку.
А теперь сами булочки
Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза.
Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
Глазурь
В миске смешать сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика.
Постоепенно добавить молоко до нужной консистенции.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми.
И чтобы не совсем пусто было, пара фото нашего сегодняшнего неприветливого моря.
Было здорово провести выездные занятия и подышать свежим воздухом))
Аааааа! такого не бывает! Я сегодня собралась делать эти же самые булочки! Вот это да!!!!!! Твой пост еще больше меня подбодрил^^ замечательно получилось)))
ОтветитьУдалитьперед ними и правда сложно устоять!) а уж какой результат-потрясающе ароматные))
УдалитьКакие атмосферные фотографии моя *О* сохранила себе!
ОтветитьУдалитьТоже делала когда-то такие булочки,аромат и в правду великолепный, но мне показались слишком тяжелыми.
спасибо) осенью хочется чего-то такого
Удалитьтяжелыми в плане теста или специй? мне корицы даже маловато тут было
Наташа, не болей! Я всегда спасаюсь тёплым молоком с мёдом и сливочным маслом,также помогает травяной час с липой и ромашкой) Море....мне нельзя смотреть на такие фотографии...
ОтветитьУдалитьА булочки выглядят крайне аппетитно, очень хочется попробовать) думаю приготовлю, когда доберусь до тыквы)
молоко с медом и маслом звучит очень вкусно! прям и десерт никакой не нужен)) буду пить!
Удалитьтыквенный сезон долгий, успеешь наготовить))
а я уже о клюкве мечтаю..ни разу ничего с ней не делала
Потрясающе вкусные булочки, такие нежные!! У Вас очень вкусно и красиво!!! Наталья, предлагаю дружить блогами!! и очень буду рада Вас видеть в моем ФМ "Наши Оранжевые Дни" http://nadinvesselova.blogspot.ru/2013/10/blog-post_10.html
ОтветитьУдалитьможно сразу на "ты"
Удалитьспасибо большое за приглашение! очень надеюсь, что получится поучаствовать в флешмобе)
Наталья, мне твои булочки не давали покоя!!!сегодня испекла))Очень вкусные,очень!!!! на днях напишу о них пост)))
Удалитья очень рада, что понравились!))
УдалитьОгромнейшее спасибо за прекрасную идею!Булочки просто невероятные!Я и моя семья очень любим классические Синнабоны,а тут с тыквой,прекрасное разнообразие.Очень по-осеннему.
ОтветитьУдалитьВ них все идеально:)
спасибо за ваш комментарий! очень рада, что понравилось))
Удалить