пятница, 13 сентября 2013 г.

Pumpkin Cinnamon Rolls

 У нас наступила совершенно унылая осенняя погода, пришлось влезть в парку и надеяться, что теплые деньки впереди. Еще и начинаю заболевать, общаясь (да и проживая) с кучей простуженных людей. У кого есть советы по поводу того, какие напитки помогают при начинающейся простуде, буду очень рада услышать))

А пока о приятном *))
Как только я увидела рецепт этих булочек, они вскружили мне голову, и ничего другого уже не хотелось))
Ушли булочки влет, так что фото не много, но прекрасно видно, какие они яркие! Красота))

Ингредиенты:

Тесто
170 г  теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л.  меда
2 ч.л.  дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г  пшеничной муки
150 г  цельнозерновой муки
40 г  сливочного масла комнатной температуры


Начинка
50 г  сливочного масла комнатной температуры
100 г  коричневого сахара
1 ч.л.  корицы
1 ч.л.смеси специй (см. ниже)


Глазурь
150 г  сливочного сыра 50 г  сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л.  сахарной пудры
3 - 4 ст.л.  молока комнатной температуры




Смесь специи для ароматных пирогов
6 ст.л. корицы
4 ст.л. молотого имбиря
4 ст.л.  тертого мускатного ореха
2 ст.л.  измельченного душистого перца
2 ст.л.  измельченной гвоздики


Мускатный орех натереть на мелкой терке, душистый перец и гвоздику истолочь в ступке и просеять через сито.
Все специи смешать и переложить в герметичную баночку.


А теперь сами булочки
Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить  гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.



Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза.


Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).


Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.

Глазурь
В миске смешать сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика.
Постоепенно добавить молоко до нужной консистенции.

Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми. 


И чтобы не совсем пусто было, пара фото нашего сегодняшнего неприветливого моря.
Было здорово провести выездные занятия и подышать свежим воздухом))



12 комментариев:

  1. Аааааа! такого не бывает! Я сегодня собралась делать эти же самые булочки! Вот это да!!!!!! Твой пост еще больше меня подбодрил^^ замечательно получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перед ними и правда сложно устоять!) а уж какой результат-потрясающе ароматные))

      Удалить
  2. Какие атмосферные фотографии моя *О* сохранила себе!

    Тоже делала когда-то такие булочки,аромат и в правду великолепный, но мне показались слишком тяжелыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) осенью хочется чего-то такого

      тяжелыми в плане теста или специй? мне корицы даже маловато тут было

      Удалить
  3. Наташа, не болей! Я всегда спасаюсь тёплым молоком с мёдом и сливочным маслом,также помогает травяной час с липой и ромашкой) Море....мне нельзя смотреть на такие фотографии...
    А булочки выглядят крайне аппетитно, очень хочется попробовать) думаю приготовлю, когда доберусь до тыквы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. молоко с медом и маслом звучит очень вкусно! прям и десерт никакой не нужен)) буду пить!

      тыквенный сезон долгий, успеешь наготовить))
      а я уже о клюкве мечтаю..ни разу ничего с ней не делала

      Удалить
  4. Потрясающе вкусные булочки, такие нежные!! У Вас очень вкусно и красиво!!! Наталья, предлагаю дружить блогами!! и очень буду рада Вас видеть в моем ФМ "Наши Оранжевые Дни" http://nadinvesselova.blogspot.ru/2013/10/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно сразу на "ты"
      спасибо большое за приглашение! очень надеюсь, что получится поучаствовать в флешмобе)

      Удалить
    2. Наталья, мне твои булочки не давали покоя!!!сегодня испекла))Очень вкусные,очень!!!! на днях напишу о них пост)))

      Удалить
    3. я очень рада, что понравились!))

      Удалить
  5. Огромнейшее спасибо за прекрасную идею!Булочки просто невероятные!Я и моя семья очень любим классические Синнабоны,а тут с тыквой,прекрасное разнообразие.Очень по-осеннему.
    В них все идеально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за ваш комментарий! очень рада, что понравилось))

      Удалить