четверг, 19 сентября 2013 г.

Поболтаем?)

Доброе утречко!))

У меня сегодня более-менее свободный день и, несмотря на кучу дел, меня очень радует возможность просто сидеть дома, никуда не выходить и не нервничать.

Наконец-то сделала запеченную яблочную овсянку по рецепту Влада, приурочив это к своему неспешному утру и новой чугунной сковороде)) а еще накатала конфеток из сухофруктов и теперь не могу от них оторваться, позабыв про то, что калорий там ничуть не меньше, чем в обычных хр
Снимать с утра-это вообще тихий ужас ;о; Как вы боретесь с этой кошмарной синюшностью? Меня ни один режим не спасает, я конечно люблю теплые тона в фотографии, но не откровенно красные ._.

А второй вопрос у меня по поводу формата хранения рецептов.
Как и у многих, рецепты приготовленных блюд у меня в блоге, неприготовленных - в закладках, эверноуте, по всему компу и в журналах. Если честно, мне проще найти понравившийся рецепт повторно в интернете, чем рыться у себя в блоге хд

Но наверняка у всех есть супер-полюбившиеся, проверенные рецепты, которым не хочется изменять, идеальные бисквиты или песочные печеньки.
Ведете ли вы записи в невиртуальном формате? Наподобие тетрадок с рецептами, доставшихся от родителей (у меня такого счастья не имеется)

В последнее время озаботилась поиском идеальных базовых рецептов теста и некоторых изделий. Конечно, опыты еще впереди, но все-таки лучшие рецепты удобнее хранить поближе к себе, вот и думаю про тетрадь))
Кулинарный молескин мне пока не светит, хотя вещь чертовски вдохновляющая.
И еще вот этот очень нравится, но не знаю, есть ли вообще смысл во всех крутых блокнотиках пока что)

17 комментариев:

  1. Вот и я так засматриваюсь на эту овсянку... но пока руки не дошли ещё) фотки замечательные! прям "завтрак завтрак^^"...
    Я вообще ни где не храню рецепты, даже в закладках ничего нет!)))
    А вот у моей маман есть толстенный блокнот, в который она всю жизнь записывает свои рецепты...там есть один торт,я обязана его приготовить, на него правда уходит целый день...
    А вообще где нам времени набраться чтобы красиво в блокнот/тетрадь оформить все рецепты...а в идеале ведь их бы ещё фоточками сопроводить... Ух, прибавьте ка к суткам пару-тройку часиков!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже руки долго не доходили, но поскольку обычную овсянку варить надоело, стараюсь экспериментировать))

      серьезно? а как действуешь в случае, если что-то очень приглянется? или ты по вдохновению готовишь и ищешь рецепты перед приготовлением?

      а что за торт? **

      ох и правда! хотя если постепенно все оформлять, то на это дело не должно много времени уходить, а фотографии иногда можно просто небольшими рисуночками заменить)

      Удалить
    2. в очень редких случаях сохраняю в текстовый документ....но это крайне редко))а так всё в голове))
      раньше названия и идеи в блокнот записывала...на парах от скуки))
      а так всё по ситуации - стрельнуло, нашла, пошла готовить)))
      там многослойный тортик, в блокноте записан как "Фантазия"...как ручёнки мои до него доберутся, сразу познакомлю))

      Удалить
    3. у меня в голове удержится только то, что вот прям хочу-не могу приготовить, а так... лучше уж в закладки хдд полежит с полгодика рецепт, зато не затеряется)))

      Удалить
  2. Я сегодня прямо-таки была настроена на "поболтать". И как ты так угадала? ;)

    Я лично утром часто удовлетворена светом, наоборот. Он такой равномерный и аккуратный, теплый. Вечером снимать для меня - ад (!), потому что у меня мало очень света в комнате (катастрофически мало!!!). А если что-то не нравится, то пользуюсь балансом белого. Великолепная штука!

    А вот на счет записей...Нет, не веду. Но как ты сказала, так меня прямо "торкнуло" и я подумала, что что-то надо сделать подобное. Ведь правда есть такие рецепты, которые хочется чтобы не затерялись. Но нужно придумать, как бы это все красиво организовать. А я сейчас еще в ходе разработки своего кулинарного сайта, поэтому времени нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мэджик!))

      вечером у меня тоже ад, но из-за того, что окна выходят на запад и солнце палит... шторки в помощь конечно но они не белые увы тт

      ага, тем более если где-то не дома готовишь, то тетрадь всегда будет кстати) и пофиг на все современные технологии
      я одно время делала скрапбукинговый блокнот, но это надо много времени, сил и материала. сейчас хочется чего попроще

      кулинарный сайт? мощно!

      Удалить
  3. помнится, как-то собиралась самые любимые рецепты переписать в красивый блокнот от руки, но потом психанула и просто распечатала и вклеила:)
    у тебя невероятно прекрасные фотографии! у меня немного иная проблема, я или рано-рано утром снимаю, либо совсем поздно вечером. в итоге очень шумные ото выходят и прочие гадости случаются:( но я не унываю, все путем, с миллионной попытки все путем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сразу-то и правда замучаешься переписывать, а вот если по мере приготовления, должно быть нормально))

      спасибо!
      вот хороший подход! главное не сдаваться и все получится))

      Удалить
    2. а поздно вечером снимаете все еще при естественном свете или уже под лампой?

      Удалить
    3. поздно вечером естественный свет это вообще мой собственный мини-ад, так как его нет. поэтому несколько разных ламп, настройки на фотоаппарате - и вперед:)
      (и лучше на ты:D)

      Удалить
    4. я вот хотела попробовать компоновать разные лампы и посмотреть какие результаты, но все-таки лучше искать возможность снимать с дневным светом, пусть даже не самым ярким, все равно лучше лампы

      Удалить
  4. Привет!! :))
    Как тебе овсянка? понравилась? :)

    По поводу твоих вопросов:
    Никакой синюшности по утрам не наблюдается, а вот ближе к вечеру - да. Особенно, когда тучи и пасмурно на улице :))) Как с этим бороться - светлые отражатели и правильный ракурс ^^

    Второй вопрос:
    у меня есть молескин, обычный, куда раньше записывал кулинарные идеи и какие-то супер лучшие рецепты. Нынче же всё есть в интернете, что-то сохраняю в текстовых документах и храню в папке на компе. Закладки. Плюс я же сам их приготовлю, а значит, есть фоторецепт вк как минимум %)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет)
      Овсянка отличная! особенно когда постоит некоторое время, как яблочный пирог) теперь интересно поэкспериментировать с начинками, что-нибудь такое бананово-карамельное сделать например

      неужели только у меня эта синюшность утром? тт хотя возможно все потому что у нас перманентно тучи. хотя с этим проблему я решила, используя темные цвета, фон например, и ограничив белый. но все же...

      я в молескин тоже обычно записываю-зарисовываю идеи рецептов и фотографий, но хочется что-то еще)
      а тебе удобно с кучей документов и закладок? я обычно как понадобавляю всего, а в итоге вообще забываю какие есть рецепты, что хотела приготовить и ищу что-то новое... соответственно еще больше всяких документов ХД

      Удалить
  5. Здравствуй Наталья!Прекрасный блог у тебя!!хочу сразу перейти на ты,если не против! На счет фото,та ж ситуация,утром есть эта синева,я ее ненавижу!! Самые лучшие фото получаются после 12 и когда солнышко,у меня есть шторки желтые,еще краше фото получаются,более теплые тона без всяких настроек на фото. А вечером тоже можно хорошо сфотографировать, но с тем условием,если обьектив светосильный.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуй Наталья!Прекрасный блог у тебя!!хочу сразу перейти на ты,если не против! На счет фото,та ж ситуация,утром есть эта синева,я ее ненавижу!! Самые лучшие фото получаются после 12 и когда солнышко,у меня есть шторки желтые,еще краше фото получаются,более теплые тона без всяких настроек на фото. А вечером тоже можно хорошо сфотографировать, но с тем условием,если обьектив светосильный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте :)
      днем нимать идеальнее всего,н о иногда так хочется снимать завтраки или просто в другое время нет возможности, а с этой синевой конечно беда. Надо, наверное, научиться при обработке ее убирать, но как-то это совсем не просто.
      с желтой тканью интересная идея. у меня вот розовые шторы, но я ужасно не люблю эффект, который они дают, поэтому иногда уж лучше без эффектов

      Удалить
    2. Меня зовут Нина!Да,попробуйте желтую ткань приобрести,она дает теплый эффект , а обрабатывать я фото тоже не умею,да и с балансом белого как-то не получается у меня,на фотоаппарате пыталась в ручную настроить,что-то не то выходить,все остальное меня не устраивает,снимаю только на мануале. Согласна,не всегда днем получается,тогда нужна спасаться спецэффектами типа ткани,картона,чтобы убрать синеву.

      Удалить