среда, 11 сентября 2013 г.

Конфитюр из нектаринов и лайма с травами

Привет-привет))
Спасибо всем за добрые слова в прошлом посте, я все читаю, но иногда не успеваю ответить ._.
К счастью, на занятия мне теперь аж в понедельник и я надеюсь успеть до того времени сделать много всего полезного))
А сегодня я поделюсь рецептом совершенно потрясающего конфитюра, приготовленного по рецепту Нины Тарасовой. На прошлой неделе мы с мамой умудрились купить 5 килограмм нектарин и с ними надо было что-то делать.
Этот конфитюр настолько вкусный, что мама по приезду сразу съела полбанки и сказала варить еще х))

Фото джема в баночках у меня нормальных нет, но может я это еще исправлю))

Примечания*

В оригинале используется тимьян, но если вы, как и я не можете его найти или просто не любите, то замените мятой или вовсе исключите.
Я использовал мяту и мелиссу.
Чистить нектарины я не стала, но если это сделать, конфитюр будет солнечно-желтым))
На мой вкус достаточно 550 г сахара, но я люблю все кисленькое)
И если нет пектина, просто обходитесь без него. Конфитюр будет пожиже, но постояв в холодильнике, все равно несколько загустеет.

Ингредиенты:
1 кг мякоти нектарин
1 лайм
1 небольшая веточка тимьяна
600 г сахара
3 г пектина

Приготовление:
Нектарины очистите от шкурки, достаньте косточку. Пюрируйте мякоть блендором и перелейте получившееся пюре в кастрюльку. Добавьте 550 г сахара, сок лайма и веточку тимьяна.
Доведите смесь до кипения и тоненькой струйкой всыпьте оставшийся сахар с пектином. Непрерывно помешивая варите конфитюр еще одну минуту.
Разлейте все по стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой.  Уберите все в темное место.
Открытый конфитюр храните в холодильнике.

 В процессе приготовления я решила заодно заварить каркаде с нектаринами и добавить туда свежеприготовленный конфитюр. Блаженство!!

11 комментариев:

  1. Наташка, я же визжу от восторга глядя на твои фотографии!!
    Твоя "новая поверхность" такая уютная))мне всё-всё нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! *__*
      я ее все собиралась красить в белый, а с другой стороны не слишком уверена стоит ли..тем более сейчас до мая будет пасмурно, трудно белое нормально снимать..эхх))

      Удалить
    2. ради красивых фоток мы и плотниками и малярами готовы стать:D

      Удалить
  2. Да^^ такие уютные фотографии)))) и эта палочка для меда, не знаю, как называется правильно, так мило)))
    если варенье Нины Тарасовой, то оно несомненно восхитительное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! давно хотела эту штуку для меда, хотя не считаю ее полезной вещью хд
      ага!я даже не ожидала такого результата) обычно варенье только с чаем потребляю, а тут невозможно от банки оторваться))

      Удалить
  3. фотографии класс! не крась в белый, лучше морилкой подчеркни дерево :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно от этого станет ярче же? не сильно темнее?

      Удалить
    2. все зависит от цвета какой выберешь, может ярче, а может темнее, но фактуру подчеркнет. в тикурилле много вроде оттенков.

      Удалить
  4. Привет)))
    Труд и работа видны в твоих фотографиях!!
    Ну и напоросячила ты на новом столике, конечно))))
    Вообще, чувствуется что джем крутейший уже по составу) и по тому, как твоя мама на него набросилась))) Очень нравится первый снимок!!!! А в конце что в графине? скажи, это ведь компот для взрослых? :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))
      ахаха, это в порыве вдохновения))
      неа, всего лишь каркадэ с персиками)) решила разнообразия добавить, а то все черный чай да кофе у меня)

      Удалить
    2. а выглядит очень здорово))) вдохновляет, ты молодец)))
      Холодный его пьешь али тёпленькый? :D

      Удалить