Мне кажется, что если я не выложу их сейчас, но не выложу вообще никогда.
Это как пироги с заливкой, только в миниатюре, с обожаемым мной марципаном и очень приятным тестом. А по желанию можно сделать просто цельный пирог))
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
2 желтка
30 0г муки
1 ч. л. соли
Начинка:
400г крепких слив
200 мл жирных сливок
3 яйца
8 5г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г марципана
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток. Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 минут в холодильник.
2. Выпекайте тарталетки в духовке при 200°С 10 минут.
3. Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки (или любой желаемой формы).
Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 25-30 минут.
6 ст. л. сахарной пудры
2 желтка
30 0г муки
1 ч. л. соли
Начинка:
400г крепких слив
200 мл жирных сливок
3 яйца
8 5г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г марципана
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток. Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 минут в холодильник.
2. Выпекайте тарталетки в духовке при 200°С 10 минут.
3. Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки (или любой желаемой формы).
Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 25-30 минут.
это сюрприз перед сном от Наташи ^^
ОтветитьУдалитьФото прекрасны! и поднос! и искала вчера подобный в магазинах...и так и не смогла найти достойного экземпляра( поиски продолжаются...
спасибо)
ОтветитьУдалитья сама мечтаю о подносиках разных форм и размеров, больше всего о деревянном. а этот я у мамы из деревни утащила никому не нужный) и самые красивые попадались на барахолке, но увы дороговаты. а в магазинах даже не знаю можно ли сейчас такие найти
Вах, какие четкие насыщенные фотографии!! Обалдеть)))) нереально красиво, Наталь! Зверобой (это же он) сюда идеально вписался) цветовую гамму отлично дополняет. Блеск))) И хорошо, что я вчера не увидел этот пост, сегодня утром был такой чудесный подарок ^^
ОтветитьУдалитьвайй, спасибо))
Удалитьзверобой даа, я вообще рада, что успела его насобирать) и хотя хотела его в другое сливовое блюдо добавить на фото, мне нравится как он тут смотрится)
А ты как-то используешь его кроме фотографий?)) в чай там или комаров отгонять?))))
Удалитьв фото вообще впервые использовала) а так в чай добавляю, но больше всего люблю когда мама заваривает зимой чай с разными травами и медом х)) ох, изумительный вкус!
Удалить