среда, 28 августа 2013 г.

Сливовые тарталетки с марципаном

Мне кажется, что если я не выложу их сейчас, но не выложу вообще никогда. Это как пироги с заливкой, только в миниатюре, с обожаемым мной марципаном и очень приятным тестом. А по желанию можно сделать просто цельный пирог))
Ингредиенты: 150 г сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
2 желтка
30 0г муки
1 ч. л. соли

Начинка:
400г крепких слив
200 мл жирных сливок
3 яйца
8 5г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г марципана

Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Добавьте желтки и смешанную муку с солью. Замешайте тесто. Раскатайте в пласт и вырежьте 6 кругов по форме тарталеток. Выложите тесто в формочки и проколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки на 20 минут в холодильник.
2. Выпекайте тарталетки в духовке при 200°С 10 минут.
3. Сливы помойте. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки, в зависимости от размера разрежьте еще на четвертинки (или любой желаемой формы).
Взбейте сливки с яйцами. Подмешайте сахар и ванильный сахар. Выложите сливы на тарталетки, между сливами положите кусочки марципана и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте тарталетки при 180°С 25-30 минут.




6 комментариев:

  1. это сюрприз перед сном от Наташи ^^
    Фото прекрасны! и поднос! и искала вчера подобный в магазинах...и так и не смогла найти достойного экземпляра( поиски продолжаются...

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо)
    я сама мечтаю о подносиках разных форм и размеров, больше всего о деревянном. а этот я у мамы из деревни утащила никому не нужный) и самые красивые попадались на барахолке, но увы дороговаты. а в магазинах даже не знаю можно ли сейчас такие найти

    ОтветитьУдалить
  3. Вах, какие четкие насыщенные фотографии!! Обалдеть)))) нереально красиво, Наталь! Зверобой (это же он) сюда идеально вписался) цветовую гамму отлично дополняет. Блеск))) И хорошо, что я вчера не увидел этот пост, сегодня утром был такой чудесный подарок ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вайй, спасибо))
      зверобой даа, я вообще рада, что успела его насобирать) и хотя хотела его в другое сливовое блюдо добавить на фото, мне нравится как он тут смотрится)

      Удалить
    2. А ты как-то используешь его кроме фотографий?)) в чай там или комаров отгонять?))))

      Удалить
    3. в фото вообще впервые использовала) а так в чай добавляю, но больше всего люблю когда мама заваривает зимой чай с разными травами и медом х)) ох, изумительный вкус!

      Удалить