среда, 24 июля 2013 г.

Mascarpone cake with berries

По-моему, собственный день рождения - это единственный день в году, когда мне не лень наготовить кучу всего, попробовать новые рецепты и вообще хорошо разориться и потрудиться)
И если в обычные дни мне было не слишком охота готовить такой крутой торт, то к д.р. он стал именно тортом моей мечты))

С фото у меня как обычно не сложилось, ну да ладно))




Ингредиенты: 
на 1 корж (форма 18-20см):
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла

Духовку разогреть до 180 гр.
В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером, примерно 1-2 минуты. 
Добавить к тесту 100 мл кипятка маленькими порциями, аккуратно взбивая тесто миксером. Вылить тесту в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать примерно 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Остудить корж.

После остываания корж остается мягким и сочным, даже через 2 дня.
Можно испечь один корж и разрезать пополам, а можно, как я, испечь два коржа, увеличив ингредиенты, соответственно, вдвое.

Для крема:
250 г маскарпоне
1 чашка жирных сливок 

 сахарная пудра

+ ягоды

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Затем соединить маскарпоне со сливками и снова взбить до однородности. Сколько пудры у меня было точно не знаю, может 1/3 - 1/2 чашки, ориентируюсь на свой вкус.
Нижний корж промазать половиной крема, выложить ягоды и накрыть вторым коржом. Сверху снова намазать маскарпоне и выложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсить мятой.



10 комментариев:

  1. еще как сложилось! чудо-торт! о:
    и С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!^^

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, с днём рождения!!!
    тортик очень хорош, как и его фотки!не критикуй такую красоту)

    ОтветитьУдалить
  3. Натали! прими от меня поздравления! фото-то прекрасные! У тебя там шампанское на заднем плане - за исполнение желаний! :)
    Ну вот как??? как у вас у всех получается такой густой крем из маскарпоне,а? ну каааак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      я если честно впервые готовила крем из сливок и маскарпоне, чень боялась, что он растает, но нет, прекрасно держал форму, со временем стал плотнее.
      а у тебя он жидкий получается? маскарпоне же сам по себе очень густой. единственное, в некоторых рецептах авторы не уточняют, как готовят, а пишут просто "взбить маскарпоне с жирными сливками", но вот в таком то вряд ли густой крем будет О_о

      Удалить
  4. Фотки блеск, особенно первая, вторая и с косичками. На комплименты она, значит, нарывается :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, как же, не сложилось, да еще и "как обычно"...)) Торт потрясающий и его фотографии, даже телефонные, чудесные!
    С Днем Рождения!:))

    ОтветитьУдалить