По-моему, собственный день рождения - это единственный день в году, когда мне не лень наготовить кучу всего, попробовать новые рецепты и вообще хорошо разориться и потрудиться)
И если в обычные дни мне было не слишком охота готовить такой крутой торт, то к д.р. он стал именно тортом моей мечты))
С фото у меня как обычно не сложилось, ну да ладно))
Для крема:
250 г маскарпоне
1 чашка жирных сливок
сахарная пудра
+ ягоды
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Затем соединить маскарпоне со сливками и снова взбить до однородности. Сколько пудры у меня было точно не знаю, может 1/3 - 1/2 чашки, ориентируюсь на свой вкус.
Нижний корж промазать половиной крема, выложить ягоды и накрыть вторым коржом. Сверху снова намазать маскарпоне и выложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсить мятой.
И если в обычные дни мне было не слишком охота готовить такой крутой торт, то к д.р. он стал именно тортом моей мечты))
С фото у меня как обычно не сложилось, ну да ладно))
Ингредиенты:
на 1 корж (форма 18-20см):
на 1 корж (форма 18-20см):
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Духовку разогреть до 180 гр.
В миску просеять муку, какао и
добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить
молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером, примерно 1-2 минуты.
Добавить к тесту 100 мл кипятка маленькими порциями, аккуратно взбивая тесто миксером. Вылить тесту в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Добавить к тесту 100 мл кипятка маленькими порциями, аккуратно взбивая тесто миксером. Вылить тесту в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать примерно 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Остудить корж.
После остываания корж остается мягким и сочным, даже через 2 дня.
Можно испечь один корж и разрезать пополам, а можно, как я, испечь два коржа, увеличив ингредиенты, соответственно, вдвое.
Можно испечь один корж и разрезать пополам, а можно, как я, испечь два коржа, увеличив ингредиенты, соответственно, вдвое.
Для крема:
250 г маскарпоне
1 чашка жирных сливок
сахарная пудра
+ ягоды
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Затем соединить маскарпоне со сливками и снова взбить до однородности. Сколько пудры у меня было точно не знаю, может 1/3 - 1/2 чашки, ориентируюсь на свой вкус.
Нижний корж промазать половиной крема, выложить ягоды и накрыть вторым коржом. Сверху снова намазать маскарпоне и выложить ягоды. По желанию посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсить мятой.
еще как сложилось! чудо-торт! о:
ОтветитьУдалитьи С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!^^
спасибооо :3
УдалитьНаташа, с днём рождения!!!
ОтветитьУдалитьтортик очень хорош, как и его фотки!не критикуй такую красоту)
благодарю :3
УдалитьНатали! прими от меня поздравления! фото-то прекрасные! У тебя там шампанское на заднем плане - за исполнение желаний! :)
ОтветитьУдалитьНу вот как??? как у вас у всех получается такой густой крем из маскарпоне,а? ну каааак?
спасибо)
Удалитья если честно впервые готовила крем из сливок и маскарпоне, чень боялась, что он растает, но нет, прекрасно держал форму, со временем стал плотнее.
а у тебя он жидкий получается? маскарпоне же сам по себе очень густой. единственное, в некоторых рецептах авторы не уточняют, как готовят, а пишут просто "взбить маскарпоне с жирными сливками", но вот в таком то вряд ли густой крем будет О_о
Фотки блеск, особенно первая, вторая и с косичками. На комплименты она, значит, нарывается :)))
ОтветитьУдалитьхе-хе, я не специально))
УдалитьАга, как же, не сложилось, да еще и "как обычно"...)) Торт потрясающий и его фотографии, даже телефонные, чудесные!
ОтветитьУдалитьС Днем Рождения!:))
спасибочки)))
Удалить