Всеобщего помешательства на торте Баунти я, как ни стараюсь, понять не могу. Да, он очень вкусный, и особенно если ты новичок в кулинарии, вызывает восторг (сужу по себе). Но после второго приготовления он уже и не кажется таким шедевром, по большей части потому, что корж на самом деле сухой и вкупе с кокосовым кремом никакой сочности в тортике нет.
В общем, Баунти уже больше года меня совсем не интересует, но тут на днях у Полины появился обновленный рецепт с более сочным коржом. Интерес проснулся, отец весь вечер канючил сладкое, а лучший способ победить апатию - это действовать, так что результат не заставил себя ждать))
Кстати, замечаю, что сейчас такие тортики занимают минут 20 возни, никаких особых проблем с ними нет))
Фотки быстренькие вечерние, предполагалось, что торт не будет хорошо выглядеть. У меня некоторые проблемы с коржами на кипятке, наверное потому что я не даю им достаточно остыть, они крошатся.
Но в итоге все отлично)
Бисквит (форма 20 см) :
В общем, Баунти уже больше года меня совсем не интересует, но тут на днях у Полины появился обновленный рецепт с более сочным коржом. Интерес проснулся, отец весь вечер канючил сладкое, а лучший способ победить апатию - это действовать, так что результат не заставил себя ждать))
Кстати, замечаю, что сейчас такие тортики занимают минут 20 возни, никаких особых проблем с ними нет))
Фотки быстренькие вечерние, предполагалось, что торт не будет хорошо выглядеть. У меня некоторые проблемы с коржами на кипятке, наверное потому что я не даю им достаточно остыть, они крошатся.
Но в итоге все отлично)
Бисквит (форма 20 см) :
150 г муки
200 г сахара (у меня было меньше)
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Ставим кипятиться воду и разогреваем духовку до 200 градусов.
В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё
миксером 1-2 минуты. В тесто добавить кипяток и взбить миксером.
Выложить тесто в форму и печь примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Крем по старому рецепту, только из половины ингредиентов. Хотя баунти хорошо идет с толстым слоем крема, мне и так понравилось)
Корж режем на 2 или 3 части, смазываем кокосовым кремом и поливаем шоколадной глазурью. По желанию можно как-нибудь украсить. У меня помимо крема еще и кусочки банана в торте, что делает его только вкуснее.
Такие коржи больше понравились?)
ОтветитьУдалитьда, они как-то более насыщенные и рассыпчатые, а не сухие
УдалитьФотографии *О*
ОтветитьУдалитьС бананом, мне кажется, вообще чудесно по вкусу! Кстати, я для себя в разрезании коржей недавно открыла чудесную штуку - капроновую нить XD Они получаются ровными-ровными тогда :)
банан в шоколадной выпечке всегда в тему)
Удалитьда? я видела такой способ, но мне всегда это представлялось таким сложным, как вообще к коржу подступиться... теперь попробую) у тебя нет какого-нибудь наглядного объяснения как это делается?
Блин, нет.. Ну вот визуально разделяешь корж на две части (если нужно две), обхватываешь его ниткой (как лассо :) ) и тянешь концы в разные стороны :))
Удалитьпотренируюсь)) надеюсь, это действительно не трудно)
УдалитьЧудесный-чудесный-чудесный!!! Баунти невероятно вкусен, мне он нравится:) А украшала каким кремом?
ОтветитьУдалить:33
Удалитьшоколадная глазурь, а крем из пакетика готовый Хд такой, что с молоком смешивается))
В разрезе - блестяще!
ОтветитьУдалитьДобрый день!
ОтветитьУдалитьПрекрасный торт, как и все остальные ваши блюда))
Я бы хотела предложить вам поучаствовать в кулинарном конкурсе и выиграть отличный приз! Оставьте, пожалуйста, ваш имейл для связи
Наташа
Странно, нокорж вообще не поднялся. Не знаю даже как разрежу его. В следующий раз лучше сделаю на обычном
ОтветитьУдалитьобидно конечно(( вроде и разрыхлитель есть. я помню на каком-то сайте многие тоже жаловались, что корж на кипятке не получается, но в обсуждение я не вчитывалась
Удалитьну, разрезать его на половинку удалось все таки. :)))
Удалитьвроде на вкус приятный (я откусила кусочек :D)
с кремом напортачила. вместо 3 ст.л.манки взяла 6. ну, надеюсь, что все равно будет вкусно) на ошибках учатся))
и то хорошо)
Удалитьу меня вот коржи на кипятке все время крошатся, надо бы тоже поизучать технологию, но у них зато такой насыщенный вкус,что прощаешь всю возню и недочеты)
у Иры посмотрела комменты, максимум на что жаловались -вздутие коржей... вот рецепт один, а у всех все по-разному хд
Вздулся по середине тоже
УдалитьПотом чуть опал
В целом торт вышел чудесный!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Можно ли увеличить пропорции бисквита?
ОтветитьУдалитьконечно, если вам так больше нравится
Удалить