среда, 29 мая 2013 г.

Bounty 2.0

Всеобщего помешательства на торте Баунти я, как ни стараюсь, понять не могу. Да, он очень вкусный, и особенно если ты новичок в кулинарии, вызывает восторг (сужу по себе). Но после второго приготовления он уже и не кажется таким шедевром, по большей части потому, что корж на самом деле сухой и вкупе с кокосовым кремом никакой сочности в тортике нет.

В общем, Баунти уже больше года меня совсем не интересует, но тут на днях у Полины появился обновленный рецепт с более сочным коржом. Интерес проснулся, отец весь вечер канючил сладкое, а лучший способ победить апатию - это действовать, так что результат не заставил себя ждать))
Кстати, замечаю, что сейчас такие тортики занимают минут 20 возни, никаких особых проблем с ними нет))

Фотки быстренькие вечерние, предполагалось, что торт не будет хорошо выглядеть. У меня некоторые проблемы с коржами на кипятке, наверное потому что я не даю им достаточно остыть, они крошатся.
Но в итоге все отлично)


Бисквит (форма 20 см) :
150 г муки
200 г сахара (у меня было меньше)
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла

Ставим кипятиться воду и разогреваем духовку до 200 градусов.
В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером 1-2 минуты. В тесто добавить кипяток и взбить миксером.
Выложить тесто в форму и печь примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
 Крем по старому рецепту, только из половины ингредиентов. Хотя баунти хорошо идет с толстым слоем крема, мне и так понравилось)
Корж режем на 2 или 3 части, смазываем кокосовым кремом и поливаем шоколадной глазурью. По желанию можно как-нибудь  украсить. У меня помимо крема еще и кусочки банана в торте, что делает его только вкуснее.

18 комментариев:

  1. Такие коржи больше понравились?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, они как-то более насыщенные и рассыпчатые, а не сухие

      Удалить
  2. Фотографии *О*
    С бананом, мне кажется, вообще чудесно по вкусу! Кстати, я для себя в разрезании коржей недавно открыла чудесную штуку - капроновую нить XD Они получаются ровными-ровными тогда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. банан в шоколадной выпечке всегда в тему)
      да? я видела такой способ, но мне всегда это представлялось таким сложным, как вообще к коржу подступиться... теперь попробую) у тебя нет какого-нибудь наглядного объяснения как это делается?

      Удалить
    2. Блин, нет.. Ну вот визуально разделяешь корж на две части (если нужно две), обхватываешь его ниткой (как лассо :) ) и тянешь концы в разные стороны :))

      Удалить
    3. потренируюсь)) надеюсь, это действительно не трудно)

      Удалить
  3. Чудесный-чудесный-чудесный!!! Баунти невероятно вкусен, мне он нравится:) А украшала каким кремом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :33
      шоколадная глазурь, а крем из пакетика готовый Хд такой, что с молоком смешивается))

      Удалить
  4. Добрый день!
    Прекрасный торт, как и все остальные ваши блюда))
    Я бы хотела предложить вам поучаствовать в кулинарном конкурсе и выиграть отличный приз! Оставьте, пожалуйста, ваш имейл для связи

    Наташа

    ОтветитьУдалить
  5. Странно, нокорж вообще не поднялся. Не знаю даже как разрежу его. В следующий раз лучше сделаю на обычном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обидно конечно(( вроде и разрыхлитель есть. я помню на каком-то сайте многие тоже жаловались, что корж на кипятке не получается, но в обсуждение я не вчитывалась

      Удалить
    2. ну, разрезать его на половинку удалось все таки. :)))
      вроде на вкус приятный (я откусила кусочек :D)
      с кремом напортачила. вместо 3 ст.л.манки взяла 6. ну, надеюсь, что все равно будет вкусно) на ошибках учатся))

      Удалить
    3. и то хорошо)
      у меня вот коржи на кипятке все время крошатся, надо бы тоже поизучать технологию, но у них зато такой насыщенный вкус,что прощаешь всю возню и недочеты)
      у Иры посмотрела комменты, максимум на что жаловались -вздутие коржей... вот рецепт один, а у всех все по-разному хд

      Удалить
    4. Вздулся по середине тоже
      Потом чуть опал

      Удалить
  6. В целом торт вышел чудесный!!!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Можно ли увеличить пропорции бисквита?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, если вам так больше нравится

      Удалить