Только у меня появилось желание напечь пасхальных куличей и разных вкусностей, как мама сказала, что в этом году нам куличи ни к чему, даже покупать их не будем. Решили остановиться на каком-нибудь большом кексе и пара маленьких.
Может и правильно, мы никогда не съедаем все эти куличи, потому что магазинные сухие и пресные, а я тем более не жалую бисквиты, булки и прочее.
Так что на Пасху скорее всего сделаю Гугельхупф с сухофруктами или что-то из английской кухни, а пока совершенно случайно мне попался бездрожжевой вариант этого кекса, очень простой и ароматный. Даже сырое тесто у него такое вкусное, что сложно устоять))
Кстати, у кого какие планы на майские праздники и Пасху? Кулинарные и не только)
Рецепт отсюда
Ингредиенты:
сливочное масло и мука для смазывания формы
200г натурального йогурта
120 сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 мл растительного масла без запаха
100 г муки
120 г манной крупы
40 г кокосовой стружки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
+ лимон или шоколад
Форму для гугельхупфа смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до175 градусов.
Сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца взбить миксером до густой кремообразной консистенции .
Растительное масло вместе с йогуртом добавить к яично-сахарной массе, хорошо перемешать.
Муку, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель отмерить отдельно, смешать и добавить к йогуртной массе, перемешать до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 50 минут, может меньше, ориентируйтесь на свою духовку. По необходимости накройте верх фольгой, если будет слишком быстро зажариваться.
Готовый гугельхупф вынуть из духовки, дать остыть в форме 20 минут.
Если делаете с сиропом, то необходимо выжать сок 1 лимона, добавить по вкусу сахар. Смесь довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Вынуть пирог из формы и снова аккуратно засунуть обратно, длинной деревянной палочкой несколько раз проткнуть гугельхупф и вылить сверху горячий сироп, оставить гугельхупф в форме для пропитывания минимум на час, а лучше на ночь.
По истечении времени вынуть пирог из формы и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Мама сказала, что хочет кекс с шоколадом, поэтому пришлось добавить шоколадной глазури. Тут все зависит от предпочтений, но лимонный сироп делает кекс влажным и очень насыщенным.
Еще она угостила этим кексом знакомую в деревне, так что мне поступил заказ на повторное изготовление хд
П.С. у меня жутко тупит блоггер еще и фотографии не добавляются, сорри за возможные повторные посты
Может и правильно, мы никогда не съедаем все эти куличи, потому что магазинные сухие и пресные, а я тем более не жалую бисквиты, булки и прочее.
Так что на Пасху скорее всего сделаю Гугельхупф с сухофруктами или что-то из английской кухни, а пока совершенно случайно мне попался бездрожжевой вариант этого кекса, очень простой и ароматный. Даже сырое тесто у него такое вкусное, что сложно устоять))
Кстати, у кого какие планы на майские праздники и Пасху? Кулинарные и не только)
Рецепт отсюда
Ингредиенты:
сливочное масло и мука для смазывания формы
200г натурального йогурта
120 сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 мл растительного масла без запаха
100 г муки
120 г манной крупы
40 г кокосовой стружки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
+ лимон или шоколад
Сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца взбить миксером до густой кремообразной консистенции .
Растительное масло вместе с йогуртом добавить к яично-сахарной массе, хорошо перемешать.
Муку, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель отмерить отдельно, смешать и добавить к йогуртной массе, перемешать до однородной консистенции.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 50 минут, может меньше, ориентируйтесь на свою духовку. По необходимости накройте верх фольгой, если будет слишком быстро зажариваться.
Готовый гугельхупф вынуть из духовки, дать остыть в форме 20 минут.
Если делаете с сиропом, то необходимо выжать сок 1 лимона, добавить по вкусу сахар. Смесь довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Вынуть пирог из формы и снова аккуратно засунуть обратно, длинной деревянной палочкой несколько раз проткнуть гугельхупф и вылить сверху горячий сироп, оставить гугельхупф в форме для пропитывания минимум на час, а лучше на ночь.
По истечении времени вынуть пирог из формы и посыпать сверху кокосовой стружкой.
Мама сказала, что хочет кекс с шоколадом, поэтому пришлось добавить шоколадной глазури. Тут все зависит от предпочтений, но лимонный сироп делает кекс влажным и очень насыщенным.
Еще она угостила этим кексом знакомую в деревне, так что мне поступил заказ на повторное изготовление хд
П.С. у меня жутко тупит блоггер еще и фотографии не добавляются, сорри за возможные повторные посты
спасибо :3
ОтветитьУдалитьооо! я не сомневаюсь, что даже простая пасха у тебя будет шедевром))
а я так и не купила пасочницу, думаю в крайнем случае обойтись горшком хддд
Вот так название у кекса!
ОтветитьУдалитьу меня уже начались майские праздники) Сегодня и шашлычки и шаверма на углях были....ох если не растолстею до Пасхи, то может что-нибудь и испеку... а так я даже ещё яйками не запаслась(
вот уж дааа, я еле выговариваю)
Удалитьпоздравляю с открытием шашлычного сезона!)самое время выезжать на пикники)
эх испугаю мужа:скажу что Гугельхупф ждёт его в ближайшее время))
Удалитьахахах, я бы точно испугалась))
Удалитьон решил, что это название немецкого супа 8)
Удалитьвидимо мужчина в первую очередь думает о сытной еде, а не о сладостях)
УдалитьОоооох, какой же он аппетитный! У тебя настоящий талант*_*
ОтветитьУдалитьты меня смущаешь)) спасибо!
Удалить