среда, 1 мая 2013 г.

Гугельхупф на йогурте с кокосом в лимонном сиропе

Только у меня появилось желание напечь пасхальных куличей и разных вкусностей, как мама сказала, что в этом году нам куличи ни к чему, даже покупать их не будем. Решили остановиться на каком-нибудь большом кексе и пара маленьких.
Может и правильно, мы никогда не съедаем все эти куличи, потому что магазинные сухие и пресные, а я тем более не жалую бисквиты, булки и прочее.
 Так что на Пасху скорее всего сделаю Гугельхупф с сухофруктами или что-то из английской кухни, а пока совершенно случайно мне попался бездрожжевой вариант этого кекса, очень простой и ароматный. Даже сырое тесто у него такое вкусное, что сложно устоять))  

Кстати, у кого какие планы на майские праздники и Пасху? Кулинарные и не только)



 Рецепт отсюда

Ингредиенты:
сливочное масло и мука для смазывания формы
200г натурального йогурта
120 сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 мл растительного масла без запаха
100 г муки
120 г манной крупы
40 г кокосовой стружки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

+ лимон или шоколад

Форму для гугельхупфа смазать маслом и посыпать мукой, духовку разогреть до175 градусов.

Сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца взбить миксером до густой кремообразной консистенции .
Растительное масло вместе с йогуртом добавить к яично-сахарной массе, хорошо перемешать.

Муку, манную крупу, кокосовую стружку и разрыхлитель отмерить отдельно, смешать и добавить к йогуртной массе, перемешать до однородной консистенции.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 50 минут, может меньше, ориентируйтесь на свою духовку.  По необходимости накройте верх фольгой, если будет слишком быстро зажариваться.

Готовый гугельхупф вынуть из духовки, дать остыть в форме 20 минут.

Если делаете с сиропом, то необходимо выжать сок 1 лимона, добавить по вкусу сахар. Смесь довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Вынуть пирог из формы и снова аккуратно засунуть обратно, длинной деревянной палочкой несколько раз проткнуть гугельхупф и вылить сверху горячий сироп, оставить гугельхупф в форме для пропитывания минимум на час, а лучше на  ночь.
По истечении времени вынуть пирог из формы и посыпать сверху кокосовой стружкой.


Мама сказала, что хочет кекс с шоколадом, поэтому пришлось добавить шоколадной глазури. Тут все зависит от предпочтений, но лимонный сироп делает кекс влажным и очень насыщенным.
Еще она угостила этим кексом знакомую в деревне, так что мне поступил заказ на повторное изготовление хд
П.С. у меня жутко тупит блоггер еще и фотографии не добавляются, сорри за возможные повторные посты

10 комментариев:

  1. замечательный!! и форма мне очень-очень нравится:з
    к пасхе придумала уйму всего, буду рада осуществить хотя бы два пункта из намеченного списка) одним из них однозначно будет творожная пасха, так как мы купили специальную для нее форму, которую хоть раз в году нужно доставать с полки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :3
      ооо! я не сомневаюсь, что даже простая пасха у тебя будет шедевром))
      а я так и не купила пасочницу, думаю в крайнем случае обойтись горшком хддд

      Удалить
  2. Вот так название у кекса!
    у меня уже начались майские праздники) Сегодня и шашлычки и шаверма на углях были....ох если не растолстею до Пасхи, то может что-нибудь и испеку... а так я даже ещё яйками не запаслась(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот уж дааа, я еле выговариваю)
      поздравляю с открытием шашлычного сезона!)самое время выезжать на пикники)

      Удалить
    2. эх испугаю мужа:скажу что Гугельхупф ждёт его в ближайшее время))

      Удалить
    3. ахахах, я бы точно испугалась))

      Удалить
    4. он решил, что это название немецкого супа 8)

      Удалить
    5. видимо мужчина в первую очередь думает о сытной еде, а не о сладостях)

      Удалить
  3. Ооооох, какой же он аппетитный! У тебя настоящий талант*_*

    ОтветитьУдалить