Я уже не могу терпеть, как хочу летних вкусняшек^^ Поэтому рецепт сегодня для таких же нетерпеливых))
260 г печенья
120 г сливочного масла
300 г сливочного сыра
60 г сахара
1-2 яйца
3 ч.л крахмала
ванильный сахар
клубника или любые другие ягоды
Для основы растопим масло и смешаем с измельченным в крошку печеньем. Мне попался совет использовать "Юбилейное" печенье с орехами. У меня есть только обычное, но в другой раз обязательно возьму ореховое)
Для начинки взбиваем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем не крупные яйца и крахмал, хорошо перемешивая каждый раз.
В форму выкладываем печенье, утрамбовывая, сверху клубнику и сливочную смесь. У меня форма 16х24 см, но ингредиентов хватит на форму побольше, тем более пирожные и не должны быть очень высокими.
Ягод можно класть больше, чтобы они заполняли собой всю начинку, или выложить их сверху.
Печем минут 40-45 при 160 градусах.
Ягод можно класть больше, чтобы они заполняли собой всю начинку, или выложить их сверху.
Печем минут 40-45 при 160 градусах.
Кто ладит с водяными банями, результат будет еще лучше. У меня, увы, нет возможности так сделать.
Обязательно охладите чизкейк в холодильнике и нарежьте на квадраты.Приятного чаепития!))
К слову сказать, мой любимый творожный чизкейк нисколько не уступает по вкусу, особенно если добавить соли, только консистенция чуть менее нежная.
Какой замечательный он у тебя получился! Хочу испробовать твой рецепт:)
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалитьон куда проще навороченных чизкейков, а по вкусу не уступает) особенно если много ягодок добавить
На этих выходных значит испробую:)
Удалитьудачи с приготовлением))
УдалитьВот 2 моих любимых десерта: тирамису и чиз-кейк :) мне кажется их легко и просто готовить, но при этом очень вкусно ;)
ОтветитьУдалитьточно-точно! особенно если готовить не по супер-замороченным рецептам)
Удалитьвкуснотища))) обожаю чизкейки! обязательно приготовлю по твоему рецепту!
ОтветитьУдалить