среда, 17 апреля 2013 г.

Strawberry Cheesecake Bars

Я уже не могу терпеть, как хочу летних вкусняшек^^ Поэтому рецепт сегодня для таких же нетерпеливых))
 
 На небольшую форму:

260 г печенья
120 г сливочного масла
300 г сливочного сыра
60 г сахара
1-2 яйца
3 ч.л крахмала
ванильный сахар
клубника или любые другие ягоды

Для основы растопим масло и смешаем с измельченным в крошку печеньем. Мне попался совет использовать "Юбилейное" печенье с орехами. У меня есть только обычное, но в другой раз обязательно возьму ореховое)

Для начинки взбиваем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем не крупные яйца и крахмал, хорошо перемешивая каждый раз.

В форму выкладываем печенье, утрамбовывая, сверху клубнику и сливочную смесь. У меня форма 16х24 см, но ингредиентов хватит на форму побольше, тем более пирожные и не должны быть очень высокими.
Ягод можно класть больше, чтобы они заполняли собой всю начинку, или выложить их сверху.

Печем минут 40-45 при 160 градусах. 
Кто ладит с водяными банями, результат будет еще лучше. У меня, увы, нет возможности так сделать.
Обязательно охладите чизкейк в холодильнике и нарежьте на квадраты.
Приятного чаепития!))

К слову сказать, мой любимый творожный чизкейк нисколько не уступает по вкусу, особенно если добавить соли, только консистенция чуть менее нежная.

7 комментариев:

  1. Какой замечательный он у тебя получился! Хочу испробовать твой рецепт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      он куда проще навороченных чизкейков, а по вкусу не уступает) особенно если много ягодок добавить

      Удалить
    2. На этих выходных значит испробую:)

      Удалить
    3. удачи с приготовлением))

      Удалить
  2. Вот 2 моих любимых десерта: тирамису и чиз-кейк :) мне кажется их легко и просто готовить, но при этом очень вкусно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно-точно! особенно если готовить не по супер-замороченным рецептам)

      Удалить
  3. вкуснотища))) обожаю чизкейки! обязательно приготовлю по твоему рецепту!

    ОтветитьУдалить