понедельник, 1 апреля 2013 г.

Шоколадный торт с абрикосовым вареньем

Несмотря на всяческие восторги, торт "Захер" и ему подобные меня как-то никогда не привлекали, я люблю влажные коржи и побольше вкусного крема. Но что не сделаешь, лишь бы не писать рефераты)) В голове засело, что я хочу именно этот торт по недавнему рецепту Чадейки.

Родители от него в полном восторге! Да и мне очень понравился - насыщенные шоколадные коржи очень сочные и совсем не сухие, а варенье только усиливает вкус.


Ингредиенты:

150г масла
150г сахара
6 яиц
75г миндаля ( у меня фундук)
50г муки
40г какао

300г абрикосового варенья (у меня персиковое)
1 ст.л. лимонного сока

100г шоколада
70г сливочного масла

Орехи предварительно почистить, поджарить и помолоть. У нас продаются готовые смолотые орехи, но я всегда про них забываю, поэтому приходится делать вручную.

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости, добавьте орехи

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20-21 см. Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.

Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

Корж разрежьте пополам, прослоите абрикосами из варенья, а верхний слой полейте абрикосовым сиропом.

Для глазури шоколад и масло растопите вместе и полейте торт, когда застынет сироп на верхнем корже.


8 комментариев:

  1. Наташа какой же он...оооой)
    и фотки как всегда радуют своей красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)торт неожиданно оказался крутецким, просто восторг)

      Удалить
    2. иначе быть и не могло!

      Удалить
  2. вот нельзя глубокой ночью смотреть такую красоту *-*
    торт бесподобен,добавила в закладки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот люблю по вечерам разглядывать вкусные картинки и рецепты)
      по возможности обязательно попробуйте, любителей шоколада он должен просто покорить)

      Удалить
  3. Откуда? ну вот откуда у тебя столько рецетов такой вкусноты, сил чтобы это все приготовить???? я восхищена! хочу такой торт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. и да - к предыдущему не пишу - за проверку слов отдельное спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я даже не знаю, мне готовка очень помогает разгрузить голову, потому что учебы всегда немерено, смена деятельности очень радует))

      Удалить