Несмотря на всяческие восторги, торт "Захер" и ему подобные меня как-то никогда не привлекали, я люблю влажные коржи и побольше вкусного крема. Но что не сделаешь, лишь бы не писать рефераты)) В голове засело, что я хочу именно этот торт по недавнему рецепту Чадейки.
Родители от него в полном восторге! Да и мне очень понравился - насыщенные шоколадные коржи очень сочные и совсем не сухие, а варенье только усиливает вкус.
Ингредиенты:
150г масла
150г сахара
6 яиц
75г миндаля ( у меня фундук)
50г муки
40г какао
300г абрикосового варенья (у меня персиковое)
1 ст.л. лимонного сока
100г шоколада
70г сливочного масла
Орехи предварительно почистить, поджарить и помолоть. У нас продаются готовые смолотые орехи, но я всегда про них забываю, поэтому приходится делать вручную.
Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.
Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости, добавьте орехи
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20-21 см. Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.
Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
Корж разрежьте пополам, прослоите абрикосами из варенья, а верхний слой полейте абрикосовым сиропом.
Для глазури шоколад и масло растопите вместе и полейте торт, когда застынет сироп на верхнем корже.
Родители от него в полном восторге! Да и мне очень понравился - насыщенные шоколадные коржи очень сочные и совсем не сухие, а варенье только усиливает вкус.
Ингредиенты:
150г масла
150г сахара
6 яиц
75г миндаля ( у меня фундук)
50г муки
40г какао
300г абрикосового варенья (у меня персиковое)
1 ст.л. лимонного сока
100г шоколада
70г сливочного масла
Орехи предварительно почистить, поджарить и помолоть. У нас продаются готовые смолотые орехи, но я всегда про них забываю, поэтому приходится делать вручную.
Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.
Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости, добавьте орехи
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.
Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20-21 см. Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.
Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.
Корж разрежьте пополам, прослоите абрикосами из варенья, а верхний слой полейте абрикосовым сиропом.
Для глазури шоколад и масло растопите вместе и полейте торт, когда застынет сироп на верхнем корже.
Наташа какой же он...оооой)
ОтветитьУдалитьи фотки как всегда радуют своей красотой!
Спасибо!)торт неожиданно оказался крутецким, просто восторг)
Удалитьиначе быть и не могло!
Удалитьвот нельзя глубокой ночью смотреть такую красоту *-*
ОтветитьУдалитьторт бесподобен,добавила в закладки
а я вот люблю по вечерам разглядывать вкусные картинки и рецепты)
Удалитьпо возможности обязательно попробуйте, любителей шоколада он должен просто покорить)
Откуда? ну вот откуда у тебя столько рецетов такой вкусноты, сил чтобы это все приготовить???? я восхищена! хочу такой торт!!!
ОтветитьУдалитьи да - к предыдущему не пишу - за проверку слов отдельное спасибо :)
ОтветитьУдалитья даже не знаю, мне готовка очень помогает разгрузить голову, потому что учебы всегда немерено, смена деятельности очень радует))
Удалить