суббота, 28 апреля 2012 г.

Яблочно-творожный пирог

Идея была подсмотрена у ginger&blonde, но в ходе приготовления несколько переиначена. в итоге вместо грушевого кекса у меня яблочный пирог. Могу сказать, что пахнет он изумительно, очень мягкий и нежный))

и околокулинарные мысли в процессе выпекания))
Меня забавляют истории с форумов, когда оказывается, что мужчины порой любят разные диетические вкусняшки. Так и представляю, делает жена себе запеканки из обезжиренного творога с отрубями и сахарозаменителем, а муж с дивана "эй, жена! подавай сюда свои запеканки, а то видеть уже не могу я эти отбивные с картошкой!" х)))

а теперь пирог!


Ингредиенты:
 
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л.
2-3 яблока (с грушами должно получиться тоже очень вкусно)
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль

Сахар и масло взбить, добавить творог и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать яблока кружками (или полу-кружками) и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 С около часа до готовности.

Приятного аппетита!

2 комментария: