суббота, 26 мая 2012 г.

Favorite Lemon Pie Grandma Jamie Oliver

 Как-то неправильно быть таким фанатом Джейми Оливера и при этом не готовить по его рецептам.
Так что теперь я почитываю его журнал и вдохновляюсь тем, что делает этот замечательный человек и другие люди, не менее увлеченные кулинарией))
и для начала у меня "Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера", рецепт которого взят из жж o_lesyk
Нам понадобится:
130 г муки
4 крупных яйца
120 г сахара
120 г размягченного несоленого сливочного масла
180 г очищенного миндаля
30 г семян мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

для сиропа:
100 г сахара
100 г лимонного сока

Для глазури
100 г мелкого сахара
100 мл лимонного сока

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.

2. Измельчите блендером миндаль и натрите цедру двух лимонов.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку к яично-масляной смеси.

4. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона.

5. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто в форму.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка.

7. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая - оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.

8. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.

9. Приготовьте глазурь: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.
Можно украсить пирог карамелизированной лимонной цедрой.
Приятного аппетита!

Кекс получился отличнейший - мягкий, рассыпчатый и очень лимонный)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий