Пирог по рецепту Чадейки. Мама сказала, что очень вкусный)
Ингредиенты:
100 г мака
манка
ванилин
125 г молока
100 г сахара
250 г сметаны
2 яйца
200 г муки
100 г масла
Мак запарить кипятком и помолоть в кофемолке или прокрутить через мясорубку, добавить 1 чайную ложку манки и перемешать.
В горячем молоке растворить 50г сахара, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8.
Для сметанного крема сметану, 50г сахара, ванилин и яйца хорошо перемешать.
Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму, выпекать при 200С 20 минут.
Выложить маковую начинку на тесто, сверху налить сметанный крем и посыпать маком.
Выпекать при 180С 30-35 минут. Пирогу дать остыть, чтобы сметанный крем не растекался при нарезке.
Приятного аппетита!
выглядит офигенно *___* Люблю большое кол-во мака в печеностях *_*
ОтветитьУдалитьспасибо))) я тоже обожаю всякие булочки с маком) но в домашних условиях мне сложно его помолоть(
УдалитьПрекрасные фотографии)
ОтветитьУдалитьспасибо большое))
Удалитьпросто вау!
ОтветитьУдалитькак я рада, что теперь в списке чтения есть твой блог!
обожаю любоваться кулинарными шедеврами талантливых людей;) очень вдохновляет....
ааааааа!! ты меня смущаешь))) мне срочно надо сделать что-то клевое))
Удалить