суббота, 24 декабря 2011 г.

Банановый торт

Этот торт был приготовлен маме на день рождения еще месяц назад, но руки не доходили перепечатать рецепт сюда. А взят он из журнала "Люблю готовить". И да, фотографий нормальных нет, потому что поедался он вечерами хд Придти после катка, отрезать такого тортика и налить чашку чая в хорошей компании - что может быть приятнее?)

у него изумительный кисловатый фруктово-цитрусовый вкус и ни один покупной торт не сравнится с этим чудом)))
Понадобится
Для теста:

3 яйца
0,5 стакана сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
1 стакан муки

Для прослойки:
1 лимон
1 апельсин
3 банана
пара киви (это уже от меня дополнение, но они очень удачно подошли)
2 ст.л. коньяка

 Для крема:
500 г. сметаны
200 г. сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара

Для украшения:

30 г. черного шоколада
2 ст. л. молока

1. С лимона и апельсина снять цедру теркой, отжать сок. Цедру отложить.
Бананы и киви нарезать кубиками, смешать с цитрусовым соком, коньяком и оставить на час.
2. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить цедру, соду, муку, перемешать и выпекать в духовке 35 мин при 180 градусах.
3. Остывший корж разрезать по горизонтали и пропитать цитрусовым маринадом.
4. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить в 2/3 крема бананы и киви и выложить на нижний корж.
Накрыть вторым коржом, верх и бока смазать оставшимся кремом.
Украсить растопленным и смешанным с молоком шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий